Чем еще хороши духи из эфирных масел — ими можно насладиться в бане. Я, понятно, банный фанат, и очень люблю всякий разный пахучий пар. И как они раскрываются, если камни на каменке правильной температуры! Бальзам копаиба, например, мне больше всего нравится именно в таком банном варианте — древесный, теплый, и очень объемный. Ну и понятно, очень хорошо с больным горлом и кашлем лежать и дышать таким паром. Копаиба, шалфей, лимонная шкурка и лаванда, например.
Только все же каменка должны подостыть, и масел нужно совсем совсем мало. Ну или даже не лить их на камни, а просто капнуть в бадью с горячей водой — все равно пахнет.


: 2 комментария

  1. лучше всего плескать воду с маслами на деревянные стенки-потолок в парилке. ведь даже возгонку качественного масла делают в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить все фракции, включая самые летучие… или на банный веер-опахало, который можно заменить и обычным веником, которым размахивать время от времени вверху, перемешивая воздух.
    а на камни если — то многие ценные соединения разрушаются или просто сгорают. я тоже фанат банный.

  2. Согласна! У меня просто немного не та баня дома, чтоб прямо на стены плескать, хотя чуть чуть я таки плещу;) Я не зря написала про температуру камней — имеестя в виду такая, что вода на ней не испаряется сразу с «хлопком», а с шипениеми бульканьем закипает и уходит.
    Но в общем вы правы, конечно, спасибо за поправку!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.