Добрались до меня мои чудные масла

заказанные отсюда
Это просто нечто что такое, я доложу.
То есть совсем хорошо. Лучший лимон, который я нюхала, даже лучше чем тот, «из синей бутылочки». Ну, на мой вкус лучше, свежее, но не хуже-то точно!
Абсолют какао пахнет конкретным горьким шоколадом. И очень теплый у меня на коже, и очень шоколадный, то есть и ни с чем кроме пряностей его особенно не смешаешь. Но совершенно не раздражающе конфетный, а очень веселый такой, особенно первые ноты помогают впадать в некий веселый транс.
Пальмроза вполне переносима и хороша, но 20 мл. ее — это я, кажется, погорячилась:)
Хехе, теперь я знаю, как различаются по запаху хемотипы душицы на практике :) ) Линалольный, конечно, самый парфюмерный, если без изысков :) С изысками карвакрольный тип как раз забавен, там такая леккарственно-пряная нотка хорошо играет.
Перец — ах и ох, бодрит и веселит душу.
Пробник абсолюта нероли явно застваит меня раскошелится на большее его кол-во, нежели капля. Потому что нероли хорош неописуемо, я теперь понимаю, что пытаются спародировать неким резким острым горько-сладким нюансом в сердце аромата некоторые духи. Но пародии, даже хорошие — ничто по сравнению с оригиналом.
Петитгрейн тоже выше всяких похвал. Если там все цитрусы такие — что я буду делать с маслами других производств? К хорошему быстро привыкаешь:()Придется там покупать, наверное…
А абсолют турецкой розы пахнет мне сквозь стекло и 2 слоя целлофана. Пахнет настолько хорошо, что я соглашусь с хозяином сайта — это явно одна из лучших в мире турецких роз. Открывать я ее пока не собираюсь, а то коллеги меня замочат.
Чрезвычайно забавный запах у масла семян моркови:) С оранжево-зеленой первой нотой и семянно-пряно земляным протяжением:) Для ярко-авангардного парфюма, наверное, подойдет, хотя куплен был для ароматерапевтических, скорее, нужд.
В общем, довольна я до полного умиротворения. Можно записать в список вещей, которые доставляют большую радость:)))))


Добрались до меня мои чудные масла: 33 комментария

  1. Я чего только не нюхаю :) ) Особенно сейчас, у китайцев :) )) Часто и вдумчиво нюхаю разные чаи.
    Проходила курс по маслам в школе косметики в Израиле, но нас учили составлять смеси для массажа , учитывая воздействие на психику и кожу: успокаивает-бодрит, смягчает-сушит. Специалистом по ароматам нащ препод не был, он просто хорошо знал свойства эфирных масел, а запах — по принципу «чтоб не раздражал тебя и клиентку» :) )

  2. Куда хочешь:) Только разводить нужно еще больше будет:)У ТФ, кстати, не ясно масло розы, например, они дают или абсолют — не указывают метод получения.

  3. Кайто, я с удовольствием:) Но это надо будет лично встречаться раза 3 — один раз, чтобы ты понюхала, что вообще там получается — потому как натуральный парфюм — вещь специфическая, не похожая на промышленный (ну, если ты вдруг не представляешь:)) и я поняла бы, чего именно тебе хочется:) Второй — ты выберешь, что тебе понравится из предложенных мной нескольких вариантов, созданных уже для тебя, и третий, спустя месяц — зеберешь готовое:) Я в начале сентября вернусь в Москву, и договоримся, когда ты тоже будешь:)
    Можно конечно и быстрее, но тогда и результат будет проще.

  4. даа, у вас там раздолье, наверное:)) Мне подруга из китайских магазинов пряности и суповые наборы присылает, я их тоже всячески обнюхиваю — и съесть-то жалко…
    А принцип — «чтоб не раздражало» — он очень правильный, все, что не раздражает — наверняка будет хорошо;)

  5. Ну да, и обязательно определиться с тем, какой аромат ты хочешь :) Потому что «про тебя» заочно я могу сочинить, пожалуй, три навскидку — один такой душный, пустынный, жгуче-пряный, очень сухой и горячий, другой — восточной направленности, с цветами и тягучей сладостью, и третий, почему-то резко-свежий, как холодный ветер, лаконичный достаточно, в отличие от первых двух… Во как :) Так что придумаем что-нибудь интересное:)

  6. а ты никогда не пробовала подражать искусственным запахам. Ну то есть не искусственным, а тем, которые в природе не растут…
    я бы еще хотела запах старой бумаги… или вообще бумаги…
    а еще запах долларов (хм… как это ни банально звучит) — самый красивый денежный запах в мире…

  7. :) старая бумага — можно попробовать, хорошая идея:) Я еще запах кожи люблю, можно соорудить запах сырого дерева, или напротив, высушенного. Про доллары — хз, для меня денежный запах — примерно пачули с миндалем, а вот сами денежные знаки — мне лично не нравятся как пахнут отчего-то. Но пробовать, опять же, можно, если понять, что в этом запахе нравится:) Будем встречаться, ага :)

  8. я кожу не люблю — я люблю живых животных… у них шкурки смешно пахнут :-) ))
    а бумага, еще Книги — старинные — запах вечности…
    Не, я имела ввиду не денежный запах, а именно запах купюр, бумажек — я балдею от этого сочетания бумаги, клея и типографской краски — просто фантастика — Запах Денег :-) )) Причем, только доллары — все остальные не так хорошо пахнут — а баксы — просто чудо…

  9. Шкурки — да, тоже отличные :)
    Про запах купюр — я так и поняла:) Просто пачули и на самом деле имеют эту нотку долларовой бумаги, в ее благородном виде;) А как сконструировать запах клея я пока не додумалась;)

  10. может добавить клей?! …
    вот к примеру, все вещи, склеенные осетровым клейстером — пахнут этим клейстером — капля этого дерьма заставляет думать, что все, что перед тобой, даже если склеено в реале «моментом», склеено именно этим осетром

  11. %) И будут клейкие духи ;) ) Можно сделать долларовую тинктуру — будет пахнуть точно, но дороговато встанет;) Или получить их аромат анфлеражем;)

  12. что такое тинктура?!
    кстати я об анфлераже думала…
    По-моему красивая идея :-) ))

    Ну я думаю, что духи с запахом денег должны стоить дорого :-) ))

  13. Тинктура — спиртовая настойка;))) Думаю, все растворит на раз, в смысле экстрагирует. Думаю, лучше, чем жир. Опять же, выход с жиром будет еще меньше.
    ГЫ:) Не дорого, а очень дорого:) Я как представлю себе, скока купюр надо будет извести, чтоб получить насышщенный запах хотя бы 5 мл спирта — мне и приятно и страшно. То есть труху денег 1 к 1 залить спиртом, недельку постоять, повторить процесс со свежей трухой раза 3. Точно знаю, что без долларового спонсора я на эксперимент не пойду;)))
    Будет долларовый концентрат.
    Кстати, старая бумага у меня кое-какая получилась — это я попробовала :)

  14. Хех…
    и сколько купюр надо извести???
    Кстати, было бы забавно — типа духи с запахом только 100-баксовых купюр или 1-баксовых или смесь 100 и 50… %-)))

  15. Ага:))) Хз. Я попробую бумажку соотв. размера в пыль смолоть и посмотреть, какой будет объем. Хотя если для эксперимента (насколько оно вообще экстрагируется) — можно штук около 10 купюр мелких. Будет пару капель пахучего спирта, если повезет:)

  16. дык надо баксов 200 однодолларовыми разменять и изничтожить… по моим представлениям — должна получиться большая горка пыли :-) ))))

    (боги мои, люди почитают нас — и сожгут — решат, что мы психи какие-то больные %-))) )

  17. А можно с нескромным вопросом? :)
    Обнаружила там нероли в жожобе :) Ну и, после вашего описания какао и лимона, мне тоже их захотелось :) Вы не поможете мне заказать? Я никогда не делала заказы за границей, как это вообще происходит? И через что платить? Сколько пересылка вам обошлась? Я поискала, но так как не очень в языке сильна (а может, ещё и невнимательна была), не нашла :(

  18. С вопросом можно, но не помогу:( Карточкой кредитной можно оплатить, пересылка обошлась Нике (если я не ошибаюсь) в треть примерно стоимости — от бутча как раз. Они обычно стоимость пересылки указывают потом, когда заказ сделан. Вот тут онлайн форма заказа — http://www.av-at.com/orderfrm.html :) Я заказывала не сюда, а в Америку к подруге, чтоб она привезла. Но пока у меня все рассчетные на масла средства ушли, и в заказах оттуда пауза:()

  19. Ой, по Америке треть от заказа? Сколько ж это в Россию будет?! А карточка какая должна быть: Visa electron пойдёт?

  20. не не, в Россию примерно треть, а по Америке типа 10$ :) про карточку — не знаю, если честно:( Можно этот вопрос задать, наверное:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.