Между тем, ванильная тинктура вышла на славу — могу теперь пахнуть натуральной ванилью, жаль, что меня это желание почему-то пока не посещает. Но может накатит еще:)
Откопала в письменном столе на родительской квартире парфюмерную книгу теней давно потерянный  блокнот 2002 года, в котором записывала рецептуры ароматов. Сколько же там тайненького знаньица замечательного пафоса:))) «Щит на оливковом масле — 3 лунный день, Марс кульминурует, добавлен кпарис, разведенный в подсолнечном нерафинированном в 8 лунный день». Романтика…
Нашла и аромат, казавшийся мне тогда верхом собственного парфюмерного творчества под романтическим же названием «Луна на зеленом небе» Просмотрела состав, и очень удивилась. Я, в принципе, всегда любила многокомпонентные духи, но чтоб так, до 20 масел догнать? Поглядела, подумала, и завспоминала … :) Большой комплект цитрусов  в первой ноте, а плюс к ней шалфей, чайное дерево, эвкалипт, лимонная полынь, розмарин. Ага, это я хотела бергамотовое присутстве иммитировать в цитрусовом букете, (бергамот, видать, скоропостижно скончался тогда), чтоб был тот самый туман, в котором по грудь сидеть. А этот кошмарный аптекарский ледянящий аккорд в первой ноте — вспомнила тоже, дань Венере в Водолее, к которой я забегала на чай тогда часто, Венера та находилась в противостоянии к Луне во Льве, и, соответственно, вся доступная денской львиной планете варварская роскошь золота, красного и оранжевого, иланга розы и прочих дурманящих королевских цветов воспринималась не то что в штыки, а прямо-таки с мечом (с которым как придешь, так тут же и уйдешь). Щадя чувства нежной Венеры, которая  все эти жуткие эвкалиптовые, лекарственно шалфейные и холодные, как февральский ветер розмариновые  нотки воспринимала  как верх совершенства, я прятала цветочное сердце под холодным дуновением.  Смешала, понюхала, получилось очень смешно — такая уступка зеленой луне под зеленым небом…
Но сейчас я такое бы не стала носить.
Переписала рецепт. 
Половину  «бергомотового букета» можжевельник, лимонная полынь, грейпфрут, чайное дерево, розмарин убрала, заменила бергамотом. Стало лучше:) Удвоила жасмин с розой. Стало еще краше:) Теперь можно, и туман есть, и мирровая тягучесть, и есть все-таки пронзительная небесная зелень, посреди которой торчит яркий и беззащитный лунный сепр, растущий, чуть наклоненный, и прохладное дыхание весны.


: 7 комментариев

  1. Ага, я писала — в белых облаках купила стручок, в спирт его, 10 дней — и ваниль отдает свой запах спирту, получаем ароматную тинктуру с запахом ванили:)

  2. (шепотом) — а зачем бесплатно?:) Будешь должна:))
    (громко, голосов училки) Зайди на форум, пожалуйста!!!

  3. нууууууууу, значит бесплатно пользоваться и ещё за это бабло брать… фи, какая меркантильность:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.