базилик

Не знаю, как для вас, а для меня в базиликовом эфирном масле до сих пор четко слышался прямо-таки вызов. «Ну, кто осмелится?» И действительно, я не осмеливалась. Кушала его внутрь, простудившись, когда приобрела масло хорошего производителя. Добавляла (Соло!) в аромалампу, если почему-то был нужен именно он. Но вот в духи… в духи — никак не могла. Слишком уж он сильный, такого добавишь долю процента (ну ладно, долю добавляла, но тоже очень редко) — и привет, вылезает, ни с чем не желает сплетаться, петь хором.
А тут осенило.
Сперва сделала основную смесь — кедр атласский, безилик, грейпфрут. И уже получилось ничего себе, хотя нюансов недоставало.
А нюансы важны, и вот какие они у меня получились.
Для основы к кедру я добавила немного пачули, чуть, чтоб нотка пониже была. И доли процента уже лабданума и ванили, для стойкости. И еще бензой. И совсем немного амириса.
К базилику, чуть смягчив его, добавила мускатный шалфей. И чуть чуть розового дерева.
А в верхнюю нотку — грейпфрут, и розмарин.
И получилось многоголосье-то. Вполне отчетливо пряно-базиликовое, горько-сладкое, свежее, переходящее в трепещущую сладость к концу. Вот:)


базилик: 16 комментариев

  1. Общая гамма ничего себе:) Но далековато мы друг от друга, чтоб поделиться:) Если все масла есть — могу шепнуть точную дозировку :)

  2. Интересно-оо! :)
    А мой базилик чего-то базиликом, по-моему, не очень пахнет :( ( Наверняка, потому что крымский :( Покупала на пробу — хоть приблизительно узнать чем это масло пахнет. В аромалампу капала — очень душный аромат получается, аж на мозги давит :( Теперь так и стоит в пробирке, не знаю куда его.

  3. Вот интересно, почему они не могут делать хорошие качественные масла из тех травок, что растут, как говорится, под боком? Я не говорю про наилучшее качество, тут же играет роль и хемотип, и еще всякое разное, но, хотя бы, приличного!

  4. Да, и желания что-то улучшить, наверное, тоже нет :(
    Все хочу попробовать сама что-нить изобразить, как возможность представится (всяческие склянки нужно купить — этим уже в Москве буду заниматься) :) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.