Время для помад

такое время как сейчас, когда будто бы только проснулся — а уже вечер, и солнце село, самое подходящее время для прафюмерных помад.
Тут очень кстати приходится и солнечная желтизна воска, и его медовый запах, и его свойство сдераживать аромат около кожи, чтоб не всем вокруг доставалось, а себе и тому, кто склонится близко близко…
Я вообще люблю твердые духи на основе воска.
Вчера захотелось совсем теплого, летнего.
И я взяла ванили, кондитерской, сладкой, и лабданума, что пахнет пряно, медово и долго, все ароматы связывая и расправляя на теплой коже. И бензоя, чтоб смягчить эту пряность. И розы терцукой, и жасмина самбака, и иланга и мускатного шалфей — хочется же лета, цветов, жаркого дуновения. И еще взяла чуть чуть корицы, обязательно цейлонской, с ее головокружительным островатым запахом, и она неожиданно облегчила все это цветочное великолепие, и еще ей черный перец помог, конечно. ну и совсем капельку мускусных семян гибискуса, раз уж зима-то.
И добавила еще 3 объема жожоба и 1 объем масла какао, и 3 объема примерно воска, растопленного с какао. Смешала теплыми, и помада загустела в теплое, янтарно-медовое лето, с ванилью, зрелыми цветами и сладостью на губах.
И пользуюсь теперь:)


Время для помад: 20 комментариев

  1. Как хорошо! Будто в 29-градусный мороз к нам ворвалось цветочным дуновением лето! Спасибо за чудесные ощущения! :)
    Вот еще хотела у тебя спросить: если заказывать масла на западных сайтах, сколько времени они будут идти (ты, вроде же, заказывала на Бутчевском сайте, да?)?

  2. 29?? ужос:(

    Я заказывала, да, и не только у него, но его заказ был оформлен «оттуда» и мне его передали в Россию «с оказией». Прямо сюда заказывала kuka_ra можно спросить у нее, но по-моему как-то вменяемо шли:)
    Потом — ты можешь спросить у самого Бутча, наверное:))

  3. Re: 29?? ужос:(

    О! Это еще «цветочки»! Прошлой зимой за 40 аж было! :( (
    А для меня «вменяемо» — это в пределах месяца где-то :) ) Надеюсь, что оно где-то так и есть ;)
    А у самого Бутча я вряд ли что смогу спросить :) , потому как с английским чего-то не дружу пока — немецкий учила, да и то в институте последний раз с ним дело имела :(

  4. Это если есть…
    А если подбирать — чтоб одно не выделялось, а второе не перебивало.
    И нюх еще какой должен быть :)

  5. :) Если хотите — я могу некоторые простенькие рецепты с пропорциями выкладывать, где это не комерческая тайна;) будут и рецепты тогда:)

  6. Ой…здорово было бы. Спасибо!
    Наверное, многие заинтересуются.

    *лично меня хватило только на соединение 3 масел, и то пока неизвестно, что получится :) *

  7. Запах-то есть…каждое масло само по себе :)
    Но вот неделю стоит пока, вроде немного смешались. Подожду еще чуть-чуть :)

    Лагуна, а Вы не подскажете, что вообще можно добавить, чтобы запах был более стойким? Я так понимаю, что все свежие запахи, которые мне хочется, будут быстро выветриваться. Сейчас сделала по книге Миргородской — добавила масло жожоба к спирту. Не знаю, что будет :)

  8. ээ. ну неделя- вполне достаточно:) Я думаю, стоит добиваться такой пропорции, чтоб запах был целостным сразу. Поможет постепенная дозировка — разведите масла в жожобе раз в 10, тогда по капелькам проще дозировать.
    Более стойким — подскажу. А что, Миргородская советует жожоба к спирту? Мамадорогая, а зачем?:) Уж либо одно, либо другое, вместе не вижу причин:)
    Стойкость можно повысить одним способом — заставив масла испаряться с кожи медленнее, чем им свойственно. Этого можно добиться несколькими путями.
    Первый — добавлять к свежим еще маленькое количество масел, обладающих свойствами естественных фиксаторов и медленнее испарающихся. Обычно это масла «низкой» ноты — бензой, пачули, ваниль (блистательно добавляется ее настойка) ветивер. Тогда ваши цитрусы или что там будут держаться чуть дольше.
    Второй — подобрать носитель, способствующий фиксации на коже. Лучший в этом смысле — воск, пост про это:) Чуть менее фиксирует масло, лучшее в этом смысле — жожоба. Спирт увеличивает стойкость только уже стойких масел, хотя, возможно, добавка жожоба и поможет:) Но я бы спирт вовсе не брала тогда уж.
    Ну и в любом случае — ничего радикального добиться не получиться, если химические консерванты-фиксаторы не брать:)

  9. упс…это меня переклинило :) .
    («е-мое, а что ж я сделал-то?» (с))
    Миргородская спирт с жидким кремом или молочком смешивать советует.

    Спасибо за «консерванты», надо попробовать. А воск как по впитываемости — следов не оставляет? (Просто делала мазь, слой оставался какое-то время. То ли базовые масла повлияли, то ли воска надо было меньше, то ли так и должно быть. Покупной крем на основе воска тоже остается на коже какое-то время)

  10. Воск оставляет — на то он и воск:)) Но небольшие, меня они лично не нервируют. А если руки часто мыть или что подобное — очень полезно даже:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.