7 цветов радуги — это ведь вроде бы немного, да? Ну, а про банальные rgb-цмик — там ведь еще меньше, а цвета — те же, то есть — все:)
Я, собственно, к чему?
К тому, что с ароматами-то приблизительно та же история.
К тому, что теперь, когда у меня уже значительно больше сотни разных масел-конкретов-абсолютов, я понимаю, что все это, в общем, роскошь — но не необходимость. Что почти (не всякий, конечно)Почти любой достойный аромат — будь то духи, помада или еще что — можно сделать, если на руках примерно 20-25 компонентов (примерно те, что у вас, уважаемые ученики, на руках были) Это из классических. Если хочется, чтоб ясно и ярко лидировала какая-то экзотическая пряность или цветок, типа розового перца или чампаки — то их, конечно, придется иметь. Если аромат должен представлять собой «много мелких пажей вокруг Короля/Королевы».
НО! Очень похожий на них запах все равно можно сконструировать из этих вот основных 20-25 компонентов.
Слишком тяжелый один жасмин, хочется самбак — полегче? Ну проблем-то, сделать более ощутимой верхний слой запаха, добавить что-то, что оттянет на себя тяжесть вниз, в основу.
То есть, конечно, какие-то роза, жасмин и иланг должны быть, но на то они и основные компоненты:) А разнообразие получаемых из них запахов — дело в первую, все-таки, очередь, мастерства и техники:)


: 5 комментариев

  1. правильно, а если хочется «фирменный цвет как на логотипе» — берем пантон и шлепаем еще одну краску:)

  2. Очень, ведь, верно!
    И нот, кстати, тоже семь! А что из них творят! ;)
    Вот все больше понимаю, что ужасно хочу к тебе в ученицы :)
    А сколько длится твой «ароматный» курс? Есть ли возможность попасть на него весной-летом?

  3. мой курс — это пестня:) Я думала, 4 лекции хватит с головой — это ж не курс, а мастер-класс :) Но фигу, в 10 еле уложилось, и еще много неохваченного. Так что это считай 2 месяца, если раз в неделю по короткой программе. Что будет, если по длинной — боюсь представлять:) Ну или месяц по короткой — но если 2 раза в неделю, а не знаю, соберется ли на это достаточно желающих.

  4. Понятно :)
    Два и даже три месяца — это для меня возможно… и хотелось бы по длинной программе :) Но это, конечно, как тебе будет удобнее :)
    Когда будешь принимать на новый курс — я в первых рядах на запись! Примешь? ;)
    Я рассчитываю в Москву прилететь в марте-апреле…
    А сколько жаждущих обучаться может быть в группе? Если, вдруг, не наберется — будет грустно, потому как в следующий раз я смогу приехать только через год минимум :(
    И еще один вопрос: сколько примерно все это чудесное обучательное удовольствие будет стоить? :)

  5. в прошлый раз я брала по 600 рублей за лекцию — это включало и базовый набор разведенных масел из 20 что-ли штук, чтоб была унификация какая-то и, собственно, предмет нюханья.
    В группе не может быть более 5 человек, так что я бы и с 2-3 стала заниматься:) Надеюсь, найдутся:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.