Ароматы с White Lotus Aromatics

(кросспост в ru_aromatherapy)
Попробовала я заказать нужные мне вещи на White Lotus Aromatics
Сперва меня смутила цена. Несмотря на то, что минимальный заказ там от $100, цены-то ниже рыночных почти. Но по сети поискала — вполне сведущие, в общем, люди о них отзывались хорошо. Хвалили туберозу, что было одним из моих желаний, поэтому я рискнула.
И не пожалела :)

Пунктов в моем заказе было много, поэтому я не про все, а про интересное:)
Ambrette seed CO2 — семена гибискуса оказались менее стойкими и страшными, чем описывают. Но описывают-то абсолют, а тут — CO2, так что ничего себе. действительно, довольно «животный», форомонный запах.
CO2 же ванили с 12% ванилина. Пахнет отлично, но существенно менее интенсивно, чем сделанная собственноручно настойка ванильного стручка в спирте. Для парфюма лучше пользоваться вторым, однозначно.
Гальбанум очень хорош, зеленый, свежий и оочень пронзительный:)
Дягиля корней абсолют просто прекрасен. очень лесной запах, пряный, но без перцев и сладости, а такой папоротниковый, зелено-коричневый.
Лабданум хорош, но с некоторым оттенком смолы, в парфюме приходится использовать разведение до 1% — очень интенсивный.
Абсолют листьев манго — очаровательный зеленый цвет, но невыразительный запах.
Абсолют туберозы — вроде бы хорош. Сладкий, очень цветочный, очень тихий и мягкий, бархатный.
CO2 Розового перца просто улетный:)Розовый перец выступает как живой, с чуточкой гвоздики и цветов. Один из самых удачных в этом наборе:)
Африканская полынь — Artemeisia afra, напоминает слегка наш чернобыльник, сладковата и мягка, но и горька в меру. Хорошая полынь.
Еще одна супер удача — эфирное масло коры цейлонской корицы (Cinnamon bark Extra fine, essential oil). Стоит оно ощутимо дороже, но оказалось, стоит того. Именно цейлонская корица должна так пахнуть, так, что обязательно хочется сделать коричный парфюм, и в голову далеко не сразу приходит мысль о плюшках, но сразу приходит восторг. Те масла, что я нюхала в России, видимо, не из цейлонской — уж оченьт отличаются. Как двумерный запах от трехмерного, иначе не могу объяснить.
Абсолют бобов тонка — очень хорош. Твердый такой, что выковыриваю я его с трудом, но при растворении в спритре дает очень приятный охристо-теплый запах, который чуть щекочет изнутри ноздри.
Еще одна большая удача — абсолют лаванды. Вот нисколько не похоже на эфирное масло, даже неожиданно, насколько. Цветочно-лиственный, очень яркий запах, и замечательный зеленый цвет.
Хорошая розовая герань — (Pelargonium roseum asperum), практически лишена неприятного привкуса, присущего вонючей герани:)действительно — зеленовато-розовый запах и розово-пудровое послевкусие.
Дерево Хо — забавное эфирное масло, немного розового дерева, немного камфоры, немного корицы:)
Еще один восторг — эфирное масло, дистиллированное из апельсинового сока:) Оно лишено специфического привкуса шкурки горькой, а рот мгновенно наполняется слюной.
Хмель — отличное эфирное масло, горькое, острое, чуть пыльное, мне очнеь понравилось.
Бальзамическая пихта им тоже удалась.
А эдвардианская роза — прекрасная, чуть мягче турецкой, с привкусом чайно розы, пожалуй.
Конкреты — отдельная тема.
Я разжилась конкретом ирисового корня. Хочеь хорош он, нечего сказать, фиксатор со слабым древесно-фиалковым запахом.
Конкрет чампаки привел меня в восторг. растворенный в жодоба или спирте, пахнет совершенно замечательно — сладко, но не приторно, пряно и чуть остро, неописуемо хорош.
Конкрет розового лотоса интересен, но ооочень мягкий и слабый запах, если только в одиночестве в медитации его использовать:)

Еще одна отдельная тема — аттары.
Владельцы ресурса утведждают, что их аттары производятся по традиционной технологии в Индии — кодистилляция с сандаловым маслом. На сайте даже фотографии, кажется, есть:) Глядя на цену, можно поверить, нюхая — тоже:)
Аттар белого лотоса невыразимо тонкий и нежный. С чем-то белым, воздушным, перетекающим в хороший белый же сандал.
Аттар чампаки даже лучше, чем конкрет чампаки, хотя это сложно сбее представить. Использовать хочется только как целостную композицию:)
Аттар «Agarwood/Oud Attar» из Aquilaria agallocha крышесносен. За день до этого мы приобрели его благовонную древесину, которая, тлея, пахла сырыми грибами, сыростью, кожей, дегтем и дымом. Очень странно, но интересно. Кодистилляция Этого с сандалом чуть смягчила запах, но и сырость, и деготь по-прежнему ощутимы, очень забавный эффект, когда это накладывается на классический сандал. На любителя вещь — но я любитель:)
В общем, я довольна и рада, что рискнула-таки. Извините за многословие :)


Ароматы с White Lotus Aromatics: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.