Кстати, еще о настойках. Думала, поздно опомнилась — ан нет:) В ноябре, когда выпал снег на Самайн, задела ветки смородины, и почувствовала, что они все еще очень остро и пронзительно пахнут. Нарвала, залила спиртом. Вышла отличная настойка, жаль, мало:) Очень настойщий, хоть и недолгий аромат смородиновых почек.
Еще настоялись два вида осины. Одна щепка из очень пахучего ствола, и кора с поваленных ветром больших веток. Болотно-торфяной, острый, пряный и лесной запах. На любителя :) )


: 8 комментариев

  1. ^) Я помню:) Цветущее болото, ага. И вереск:) Думаю, со временем мне бы удалось дождаться вдохновения на такую тему:) Вот бы тебе его еще показать:)

  2. Лагун, а какой спирт ты используешь для настоек? В смысле, какой концентрации? И как этот процесс у тебя происходит, если настойка используется для ароматных дел? Как обычное настаивание травок или как-то по-другому? :)

  3. для парфюмерных настоек я всегда практически использую 96%. Как происходит? Не поняла вопроса:) Как для прочих дел, так и для парфюмерии:) Вопрос в соотношении сырье-спирт, для парфюма часто можно и нужно брать меньше спирта на единичный объем сырья, в лекарственых настойках все-таки обычно меньше 50% материала.

  4. Ага… спасибо за подсказку :)
    А можно ли потом залить настойкой новое сырье и настоять еще раз, для большей концентрации в исходном продукте ароматических веществ? И, можно ли узнать, сколько дней ты настаиваешь травки-веточки?

  5. Можно:) Собственно, цветы так пробуют настаивать.
    С травами — все по разному там:) От двух недель до пары месяцев:) зависит от:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.