черный пеар

Меня спрашивают, за что я не люблю форум на аромарти и подобные?
За такие вот штуки:

«Эфирные масла, отдельные компоненты которых разлагаются в сравнительно жестких условиях дистилляции, извлекают экстракцией селективными растворителями из сырых материалов (например, цветы жасмина, розы, апельсина, корни ириса). Эфирное масло растворяется в жидкости растворителя. Затем растворитель отгоняется при низкой температуре. Остаток после отгонки растворителя обычно имеет вид воско- или мазеобразной массы — конкрет. Преимущество конкретов состоит в том, что они более устойчивы и концентрированны, чем чистые ароматные масла. При обработке конкрета спиртом (обычно при кипячении) полученный раствор охлаждают и фильтруют от балластных веществ. После удаления спирта остается высококачественное масло — абсолют.
Абсолюты обычно представляют собой густую высококонцентрированную жидкость, в некоторых случаях они могут быть твердыми или полутвердыми. В прошлом растворителями, используемыми в селективной экстракции, могли быть эфиры и бензол. Сейчас применяются жидкий бутан и двуокись углерода, вырабатывающие масла очень высокого качества, или суперкритические жидкости, такие как углекислый газ под давлением. »

Ну, найдите 10 отличий от истины???
Что за селективные растворители — чем они, собственно, селективны, своей неполярностью? Так они все неполярное и растворяют, без всякой селекции. Селективны они только в области нефтеперегонки, где, собственно, этот термин и употребляется. В смысле извлечения аромата они как раз наиболее обще его извлекают, в этом и соль.

Из корней ириса экстракцией получают не эфирное масло, а резиноид, а для дистилляции используется выдержанный, а не сырой корень.
Как конкрет может быть концентрированнее эфирного масла, если эфирное масло составляет часть конкрета?
Двуокись углерода и суперкритическая(???) жидкость углекислый газ — это как жир и масло. Хоть бы формулой поинтересовались углекислого газа, что ли. «мы будем пить либо воду, либо питать организм оксиводородом»
Или голова — только то, на что натянута кожа, на которую «хорошо мазать эфирчики» а мозгу там незачем находится????


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.