И еще в ту же тему -о фильме «парфюмер»

Интересующиеся, бога ради, не воспринимайте фильм всерьез. Что касается технологии -ошибка на ошибке — а как иначе «сделать красиво»???

Когда после дистилляции роз, кажется, из холодильника выкапывает эфирное масло -это, извините, нонсенс. Вода там цветочная выкапывает. В лучшем случае на ее поверхности потом образовывался слой эфирного масла.
Затем, извлечь из жировой обмазки девушек спиртовой экстракт — допустим, возможно, хотя выход крайне сомнителен. Хотя можно взять самые средние цифры и посчитать: за сутки кожей вырабатывается порядка 500 мл всяческих выделений. Допустим, все они перешли в жир. Средний выход в случае абсолютов и экстракции неполярными растворителями порядка — 0,1%. Анфлераж, если мы помним, был хорош тем, что сырье менялось на жире многократно, дабы выход повысить. А тут — раз обмазал — и она, извините, остыла. Так что выход я смело снижаю еще на порядок — это будет по 0,05 мл. И это самый оптимистичный прогноз, ведь представьте, как это количество размазывается по красивым колбам…

Далее следует кульминация- перегонка спиртового экстракта на природе на костерке. Допустим. Допустим, он гений, смог соблюсти температурный режим, герметичность тар, холодильник… Но помните, как капают красивые капельки с крана? И звучит торжественная музыка? А теперь думаем. что происходит — вообще-то происходит отгонка растворителя, т.е. спирта. У него температура кипения 78 градусов — вынь да положь. У ароматических веществ, обычно — плюс минус 140. Итого. Колба на огне кипит. Вопрос: что испаряется и каплет с крана? Ответ: спирт. Абсолют должен на дне колбы остаться вообще-то. И в тексте у автора таких ошибок нет.

Так что фильмом можно любоваться, если нравится, но учить матчасть надо по другим источникам все-таки.

х-post в ru_naturperfume


И еще в ту же тему -о фильме «парфюмер»: 8 комментариев

  1. В фильме том меня добило то, что главная героиня была откровенно крашеная (что, рыжих девиц уже нету, да??) — ну и «стильный малчег гринуей» не понравился-таки сильно.

    Попса и гламур. Буэээ.

  2. да ладно:)) есть:) Кстати, текст в плане техники написан архиграмотно, никаких ляпов:)) А я. если бы не встретила в сети советы прислушаться к фильму, мол, там все как в жизни, не стала бы крыла рубить:)

  3. а мне тут как раз в комментах предлагали фильм посмотреть:)) а книжка хороша, надо же, еще и без всяких ляпов).

  4. фильм можно с удовольствием посмотреть. Про детство — это ты здорово придумала:)) настойки можно готовить уже сейчас;)) а «посмотри и все поймешь» — я рыдала:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.