Персик

иногда выходит замечательное.
Ко мне в руки попал довольно любопытный материал — абсолют из шкурки персика. Пахнет, без дураков, натурально, персиком, шкуркой, немного сахарной пудрой и такой ноткой, которая порой бывает у настоек шкурок фруктов — ну, сухофруктово-вяленая. Но, повторюсь, узнаваемый аромат персика преобладает.
Решила я с ним поэкспериментировать. Задумывала древесные шипры с мягкой фруктовой первой нотой… Не, все-таки персик для этого слишком нежен. Потом думаю — а не сделать ли более мягко-фруктовый вариант на масляной основе?
Взяла мягкие зеленые листья, взяла нежные цветы, взяла сладкую древесину… Потом кусочек ванили положила в пузырек и оставила его. Да, масляные композиции быстрее созревают. Но с неделями все равно дозревают до хорошего.
Открываю на днях — БА! А там — персики и абрикосы в цвету, и там же уже аромат зрелых плодов. Нуу, думаю, ну абсолют персика! Ну и ну, вот те на.
Лезу в состав. И понимаю, что персика там нет и не было. И вспоминаю, что, составляя тот аромат, я поглядела на ничтожное количество абсолюта персика в пробирке, решила — «все равно не хватит, обойдусь без него». И, значит, обошлась.
Таким образом мне удалось саму себя шокировать. Реально, несомненно персиково-абрикосовый аромат, причем силами исключительно традиционной натуральной парфюмерии.
Я еще с ним поработаю, переведу в спиртовую форму и укреплю базу. Но счастье уже и сейчас.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.