Muthhela pour Homme

Благодаря жж юзеру [info]moon_fish ко мне попал пробник аромата Muthhela pour Homme. После Кароновских удов меня чрезвычайно заинтересовало использование этого аромата в не-только-натуральной парфюмерии.

Аромат произвел впечатление.
Но впечатление неоднозначное, хотя это исключительно мои личные оценки. Дело в том, что я как раз терпеть не могу вот эту сладкую, с чуть анисовым (но не медицинским, а сладким анисовым, густым и влажным) оттенком  ноту в парфюме. Причем  сладость эта обладает чрезвычайно динамичным окутывающим действием,  — образует   теплое, пушистое, разряженное как бы, но яркое облако над кожей.
Вдохнув его впервые, я пришла в отчаяние. очень выразительно, очень хорошо сделано, но категорически противно, да и потом — где, собственно, обещанная аквилярия?
Немного терпения, и аквилярия воспоследовала.
В обзоре Сергея «Аромат передает не запах масла, а запах дыма, сладковатого и древесно-бальзамического. Ароматный и пахучий, этот дым совершенно не похож на дым костра, он словно окутан амброй, которая увеличивает это облако дыма и делает его чуть более сладким. Амбру не так легко заметить, она здесь как педаль у рояля — амплификатор, усилитель аромата дымного алоэ.»
Ну, насчет «не так легко заметить» — я бы не сказала, но, скорее всего, это моя личная к этому компоненту чуствительность:)
Дым агаро — я бы сказала, что это даже не только и не столько дым — в дыме больше копченых нот. Мне  появившийся аромата агаро больше всего напомнил запах больших кусков ароматической древесины во Вьетнамском влажном и жарком воздухе. Когда мы купили большой кусок такой деревяшки, он наполнял благоуханием всю нашу немаленькую комнату, именно таким благоуханием: сладким, бальзамическим, маслянистым. На моей коже проявились и ноты дыма, да,  однако, они были надежно скрыты от  поверхностной оценки густым сладким облаком.
Чтоб до них добраться,  мне приходилось утыкаться носом в локоть, резко выдыхать первое пушистое  и  отдающее уже и искуственным мускусом облако, и, медленно набрав уже вторую порцию запаха, наслаждаться  чудесно переданным ароматом аквилярии.  В общем, « мыши плакали и кололись, но если кактус«. От удовой части оторваться невозможно. В кароновских ароматах она, правда, обыграна, как мне кажется, лучше, а тут слишком густое облако создают искуственный мускус и сладкий «амбровый» аккорд.  Зато такого аромата, собственно,  удовой древесины,  живой, влажной и нагретой, я, пожалуй, нигде не встречала, очень интересно сделано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.