SIP, Urban Lily

Cледующий мой фаворит  из Александриных духов — Urban Lily.
Анонс с сайта: «Чистый, жизнерадостный, дикий.
Роскошный запах цветущих ландышей. Как и у гардении, у ландыша нет эфирного масла. Но в Urban Lily  пышность листьев, сладость лепесков и сила корней этого растения слились в великолепный букет.» (перевод вольный мой)

От меня и с моей кожи:
Свежий, но мягкий всплеск бергамота, гальбанума, мне еще слышится немного ладана, возможно, эту свежесть немного поперчила ее создательница?
Старт теплый и свежий одновременно — как летний дождь в мягкий, но солнечный день. В этой легкой, чуть пульсирующей горечью свежести я слышу хрустальный звон маленьких белых колокольчиков.
Мастерски сделана первая нота: она то кольнет обоняние гальбановой зеленью, то обволакивает легким цитрусом и просвечивающими кокетливо цветами. И эта двойственность заставляет принюхиваться вновь и вновь.

Цветочный букет замечательный — мне чудится, конечно, жасмин, скрытый то ли жонкилью то ли нарциссом, крошечные поддерживающие дозы розы и иланг иланга…  Все это просвечивает сквозь горько-кружевную зелень, очень заманчиво.

И неожиданно  роскошная и влекущая основа  с большой дозой амбретта — вот уж  если какой компонент я и угадала, то этот! Мед, воск, пыльца и мягчайшие  драпировки цвета персика и топленого молока. Базовые эти бархаты долго держатся, кстати.
Но на мне амбретт немного бесчинствует, а потому  особо чистым и невинным я бы, по сумме обстоятельств, эти духи не назвала. Он даже и сквозь зелень проглядывает.  Такая чистая невинность первородного греха, который  свежий в смысле вот только только.  И. вспоминая первые зеленые звуки, мне прямо легко представить себе этот разговор — «Слушай, попробуй, это ведь всего лишь яблоко!  Смотри какое симпатичное!…»
Но, думаю, на других он иным образом может раскрыться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.