Горячая тема в парфюмерии.

Эротика в парфюмерии, в [info]sweet60s  это прекрасно.  идет запись на повтор, интересующимся рекомендую! Изящно, куртуазно: замечательное помещение,  красивые люди, ароматы, шампанское, сыр и миндаль… Это лучше, чем семинар, но я не знаю, какое бы название подошло.
Было здорово обнаружить единомышленников по моему убеждению «Не мешайте телу делать свое дело: у него уже есть феромоны».

Амбра от Ги Робера пахнет ярче, чем моя новозеландская, но, думаю, дело еще и в размере. Так что новозеландская амбра все равно хороша, я уверилась в ней повторно.

Цибетин удерживает меня в убеждении держаться подальше, хотя мог бы составить счастие любителей меда в ароматах. Но я не готова на такие жертвы.

Амуаж голд, первый Амуаж  Ги Робера, меня изумил. Блоттер вначале внушил опасения — прошлый пробованный мной Амуаж от великодушной   был… ну, как в первый раз в контексте темы, да? — вдыхаешь с удовольствием а потом думаешь:  зачем, зачем я это сделала?  Великолепное произведение искусства, но альдегидные ноты, увы, явно ядовиты для моего мозга.  Этот маленький пробник получил от меня домашнее прозвище «не те духи назвали злыми». Но блоттер  с духами образца 82 года рассеял  опасения, и я наслаждалась мягким, медовым, пушистым, бархатным  ароматом, невероятно богатым оттенками. Искомый сладкий яд проявился минут через 15, и я тут же отправила блоттер в ссылку, а яд запила белым Пино.  Остатки этого яда слышны и сейчас,  очень красивая и опасная композиция.

Bal à Versailles, на мой вкус, невероятно нежен: шорох шелков, пудра, пудра париков, лоснящийся паркет, оплывающий воск свечей… Возможно, и запах засахаренных фруктов. Амбра, мускус, цибетин в составе придают жизни и объема.
Табу -по характеру мне показался вполне схожим, но более ярким — как один и тот же сюжет, который в Бале нарисован пастелью, в Табу — яркая масляная живопись  с использованием палитры импрессионистов.
Роскошна была старая Samsara. Действительно, дурман.

Было интересно обонять парфюмерный набор к фильму «Парфюмер» (  писал про него здесь).  Человеческое существование — оно и есть, но в очень пессимистичном ключе.  Париж: оно же, помноженное на тысячу. Пройти к вокзалу Москвы или Питера — и легко составите себе представление, как пахнет Париж в том наборе. Аура — забавная и сияет. Амур и Психея — хороши, очень в стиле, совершенно такие, как я представляла.  Оргия — скучно, синтетические мускусы мне все забили. Я подозревала, конечно, что оргия — скучное занятие, но не настолько… девственница — печенье, ваниль, плоская сладость, слив не обнаружила.

Следующий курьез был  в виде аромата Vulva  от славных немецких производителей.  Скажу так: если отлить форму вульвы (или любую другую, хехе) из  плохого металла, облить кислотой, водой, синтетическим мускусом и немного сверху накрошить  полиэтиленовых пакетов — будет оно.  Халтура. Немцы, я думала вы сможете лучше.

Далее, через разнообразные и прекрасные розы мы перешли к интереснейшим личным разговорам.
Что нам нравится в духах? Что привлекает? Что отталкивает?
Мы нашли, что есть шесть разновидностей ароматов пота: спортивный, который, по словам спецов, «как вода»,  обычный партикулярный, пот от тяжелой работы, любовный пот, пот от болезни (от себя добавлю что  пот от лихорадки и холодный пот слабости тоже сильно различны) и пот от испуга.  Последние два, конечно, наименее привлекательные, а вот любовный пот ценят все.  Жадная я еще очень ценю пот работы, которая сделана для меня: когда чисто вымытый мужчина что-нибудь тяжелое  переносит, или вскапывает грядку в саду… это прекрасно.
Мужчины, после долгих расспросов,  поведали, что особой привлекательностью для них обладают ароматы, похожие на духи первой (или самой) любимой женщины. А там в темноте все кошки серы.
А вот дамы стойко хранили свои секреты о пристрастиях к мужским ароматам. Кроме, конечно, болтливой меня — я быстро раскололась, что якорей  такого рода (духов) у меня и нету, а вот любимые составные части и темы в ароматах очень даже есть.
Таким образом, я чудесно провела время, обогатила свой запас пробников, карту памятных ароматов и вин.
Спасибо хозяйке:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.