Город Мертвых Королей

Этот аромат — ароматический портрет города Хуэ, древней вьетнамской столицы. Хуэ славится своим климатом — говорят, 360 дней в году идет дождик.И еще там гробницы и Запретный город. Такие величественные и монументальные, что живые люди на фоне всего этого как-то теряются.

Все оттенки серого камней и строительного раствора. Серая, с кремовым и и пятными всяких грибов и лишайников, кора деревьев и фикусов. Бело-голубые осколки фарфора, из которого выложены мозайки. Терракотовая, выцветшая и покрытая мхом и зеленая покрытая мхом же древняя черепица на крышах. Зелень листьев, травы, листьев водных растений, зелень воды прудов, яркие цветы водяных гиацинтов и голубой нимфеи — все видишь сквозь туман, ртутно-серую дымку или серебристые капельки воды. Кармин пагод, темное дерево беседок,  голубовато-зеленая осиклившаяся поверхность огромных курильниц, ярко оранжевые кои, толпами сплывающиеся на крошки корма… Белесый дым благовоний.  темная копоть от них на каменных стенах.
В Хуэ не зря все время так влажно. То есть растительность и проч. пользуется этим очень даже.  В местах, где каменные дорожки, стоят таблички — «осторожно, скользкий пол!».  Хуэ — это город, в котором пахнет совершенно замечательно — стоялой водой, камнем, чуть различимый оттенок металла и старого дерева, и вот этот уникальный местный аккорд море+мох. То есть как пахнут водоросли морские, но без йодистой почти составляющей — крышу сносит от такого моря-не моря на раз! И запах этот в теплом и влажном воздухе густой, можно его ложкой черпать.

Вот про этот запах и духи. В составе куча экзотики, поэтому количество ограничено:

абсолют листьев манго, абсолют листьев фиалки, водоросли,  элеми, чоя накх, чоя лобан, чоя рал, кевда, хмель,  жасмин, франджипани, розовый лотос, можжевельник, розы, лаванда, костус, агаро, дягиль, лабданум, дубовый мох, пачули, ветивер, кодистиллят глиняных черепков с сандалом, ладан, сандал, мирра, шафран.

 

Мне нравятся отзывы на них: про жертвенные костры, тлен и разрушение, делающие носящего резко непозитивным и запах хранилища мумий.
Резюме: любителям мертвечинки, тлена, болота и разрушения — самое оно. На свидания — не надевать, если это, конечно, не свидание с мертвыми королями или их любителем.  Если хотите прослыть милым и позитивным — не в этих духах.  И да, слабонервные могут заволноваться. Это очень, очень живые и стойкие мертвые короли. Собственно, после этих духов вопрос о недостаточной стойкости натуральных ароматов я могу больше не рассматривать.

И еще отзывы — от Ани feen_morgana про них


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.