Shiso Aftlier

Shiso – мой фаворит среди ароматов Афтель.
На сайте написано, что он составлен на основе традиционной формулы гейш (ну конечно!), в составе заявлены листья Шизо, агаро,  гвоздика и кассия.
фото периллы - Дмитрий ЗворыкинВообще говоря, вот это вот самое таинственное японское шизо — это перилла, Perilla frutescens.
В Азии это пряноароматическое растение очень распространено, вот   ее сфотографировал, унеся миску с кухни. Ее во множестве употребляют во Вьетнаме, особенно в блюдах с пресноводными моллюсками, считая, что она способствует пищеварению и хорошо работает как антисептик (за пресноводными моллюсками-то в этом смысле глаз да глаз!)… а, простите, отвлеклась.

Вернемся к аромату, названному ее, периллиным японским именем.
Из всех опробованных мной ароматов Aftllier, Shiso пока единственный, у которого есть яркая, выразительная верхняя нота: пронизывающий свет травы, немного цитрусов, яркая, но безмерно далекая от лекарственной горечь цистуса. Возможно, еще какие-то смолы, за которыми, как картина под слоем лака, скрываются большецветковый жасмин и болгарская, кажется, густая , прогвоздиченная роза. Не успев как следует развернуться, цветы уходят корнями в базовые тона смол и благовоний: лабданум, возможно, кедр.  Для  меня это пока самое интересное творение Афтель – с  красивой композицией,  в которой зарифмованы верхний цистус и нижний лабданум, и сердечный аккорд подобран так, что не заслоняет, а подчеркивает эту перекличку, не являясь при этом банальным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.