Ароматное

А в Нячанге цветут сейчас деревья с запахом мимозы.
Огромные, цветы шариками, что за зверь — пока не определила. Запах густой как мед: первая нота — точь в точь мимоза, а потом — как абсолют кассии, теплый, с коричным оттенком. То есть пахнет как будто он из вида Асacia, но при этом уж совершенно точно не оттуда — здоровенное мощное дерево. Чудеса.
Именно этот запах я бы взяла вторым в духи Вьетнам, если бы их делала. Правда, это бы был арт-проект в чистом виде, носибельным такой аромат я бы не назвала — ну, не более чем город Мертвых Королей.
Лидер первой ноты был бы, конечно, лайм- масло пресованное просто идеально передает этот вездесущий запах. Капля лемонграсса — и вот эта акация — не акация. Если поставить задачку скопировать, то нужно добавить дымно бензиновую чоб лобан или чою рал, а то и ракушечную чою накх. Но это тоже минус к носибельности. Потом пошли бы плюмерия, жасмин грандифлорум, можно имбирной лилии. В базу — ветивер, пачули, аквилярия, ну и посолить — поперчить по вкусу.
О, нашла, конечно, что за дерево.
Это Альстония, родственник плюмерии, но если плюмерия — храмовое дерево, то это, если верить википедии, дьявольское дерево. Аромат и вправду дьявольский: начинается мимозно-невинно, а проваливается в такую пряную глубину :) )))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.