О Розах-2, продолжение.

Итак, начало было здесь — про розу вообще, а про розовые духи — продолжаю.
На мой взгляд (повторюсь, у меня взгляд не пользователя,что накладывает отпечаток), самые распространенные и очевидные концепции розовых моно-ароматов всегда имеют цвет, точнее, один из трех цветов:
Белой розы, Алой розы или Розовой розы.
Сегодня — про белую.
Белая роза – дитя невинности, сестра белой лилии, Грааль многих розолюбов, не любящих в розе приторность и пряность. Есть и натуральное сырье – абсолют Rosa alba, но штука это довольно редкая – далеко не везде есть, а где есть – раз и уже нету. Еще мысли о Белой Розе мне навевал органический экстракт майской розы, лишенный характерных маслянисто-скипидарных отзвуков в первой ноте. Но и этот экстракт — редкий и уж очень нежный.  Делать натуральные духи, согласуясь с этой концепцией — занятие мало благодарное, из-за нежности, воздушности аромата, который так и норовит спрятаться за прочими составляющими и из-за эфемерности сырья. Неблагодарное, но притягательное.
Белая Роза  для дам… Исходя из натурального сырья,  кроме вышеназванной экзотики, я бы думала об абсолюте белой розы, турецком отто дамасской розы, сандале с кедром в баз и легкой, но мягкой верхней ноте.

Белая роза прекрасна без излишеств, как ионическая колонна.
Она не краснеет от прилива чувств, невозмутима, самодостаточна.
Эта роза, пожалуй, может потеснить флердоранж из свадебных букетов – особенно для блондинок.  Белая роза – морская пена, присутствовавшая при рождении Афродиты.

Никакой экзотики, никакой растрепанности, белая кость, строга и изящна. У нее есть тайны, есть страсти, но нет излома и надрыва. Всегда остается при своих – цельная натура.
Личность динамичная, но уравновешенная, как день и ночь во время весеннего равноденствия.
      
Что касается белой Розы для кавалеров — тут, думается, есть вариант невинного на вид белокурого ангела — с верхней нотой практически без цитрусов, но с мягкой и экзотической зеленью. Или более строгий, околофужерный вариант, с геранью, ладаном и гальбанумом — для застенчивого принца или влюбленного Пьеро.
 
И да, конечно,  мужская белая роза, на мой взгляд, предполагает фрак со свежим цветком в петлице. Никак не меньше.
Прекрасная дамская Белая Роза была у Герлена.
Какие белые Розы приходят на ум вам?
Про остальные розы расскажу отдельно:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.