Кофе и шоколад

Идея этого гурманского аромата родилась, думаю, прошлой осенью во Вьетнаме. Возвращаясь в Нячанг из провинции Даклак, мы остановись попить чаю и кофе у родственника коллеги  (его фото и использованны для картинки). У него было несколько плантаций, в том числе кофейная и деревьев какао. Это был сезон дождей, собранные плоды кофе лежали огромной кучей во дворе, прикрытые от воды, влажные и темные, а когда я ломанулась смотреть как растет какао, то промочила ноги. Но впечатления были получены, то, что у меня в руках — незрелый плод какао, они какие-то потрясающие: мясистые, зеленовато-розовые, гладкие и плотные. В таком виде не пахнут шоколадом, ну да и не надо. Вот тогда кофе и шоколад как-то расположились уютной парой в моем сознании, а больше в аромате нет ничего вьетнамского, скажу честно.

Аромат, как я уже заявила, гурманский. В нем использован лучший абсолют шоколада, который я когда либо встречала, кофе, горький апельсин, абсолют флердоранжа, черный перец, жасмин, пачули, ветивер, лабданум, сандал и ваниль.  Кофе и Шоколад.
coffe cocoa-1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.