Шепчущие тростники

%Anna Zworykina  %art in a bottleАромат пейзаж. Мне хотелось сделать ароматическую картину, в которой была бы свежесть воды и ветра, зелень, шелест листьев, жар солнца, песка.

Вот эта фотография тростника и Евфрата, такого, как он есть на закате в сирийском городе Дер-из-Зоре, сделанная Гримом, как мне кажется, хорошо передает ощущение, воплощенное мной в аромате.

%Anna Zworykina  %art in a bottleВ качестве основы использована настойка смеси из африканских материалов(спасибо друзьям, которые доставили мне такой замечательный подарок!): цитронелла, смола из Буркина Фасо «магнон ксени» (нет, я не знаю как это по-русски или латыни), корни оттуда же «йерифарани» и коры хвойного дерева. Аромат сухо-лимонно-пряный, солнечный, создает ощущение желтого рассыпчатого песка, согретого солнцем.

Добавлены: бодрящая настойка мате, настойка вьетнамского ладана, настойка шафрана с горчинкой, настойка фукусов для подчеркивания водной доминанты в аромате, настойка осиновых щепок, лежавших в воде в дупле дерева.

Свежесть создают гальбанум, мирт, абсолют листьев манго, петитгрейн, грейпфрут и мимоза. Шелеста, шума воды, далекого аромата цветов и влажного грунта — жасмины, абсолют лаванды, душица и чабрец, цистус, немного роз. Финальная древесно-водная нота: гималайский кедр, сладкая мирра, пачули, ветивер, дубовый мох в виде настойки.

В виде бонуса цвет смеси — глубоко зеленый с оттенком даже синего.

%Anna Zworykina  %art in a bottle
Отзыв Галины Бедненко здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.