Марокко

Последний не описанный аромат из осеннего набора — Марокко.

Тема Марокко преследовала меня еще с одного индивидуального аромата на заказ. Тогда, еще услышав первую только историю — про рыжую даму, я не удержалась ,и сделала первый марокканский набросок — жаркий, рыжий, пряный.

По мере обсуждения  деталей выяснилось, конечно, что  мы-то делаем другое. А набросок остался, и я его даже носила, постепенно дорабатывая формулу. Так на ладанно-бергамотово-корично-кардамоново-лабданумный скелет наросла плоть из роз,  жасмина, апельсиновый цветов, крошки мускатного ореха, ветивера и пачули.

Это аромат про жаркий ветер,   все оттенки охры, путешествия, восточные базары и сухие пески.

В составе — нероли, ладан, чоя лобан, кассия, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, жасмин аурикулятум, марокканская роза, болгарская роза, сандал, лабданум, ветивер, пачули, бобы тонка.

Аромакс рассказал о своих впечатлениях от моего Марокко  тут, спасибо, Максим! А Аня feen_morganaтут, спасибо, Анюта! Анастасия пишет про аромат здесь.


Марокко: Один комментарий

  1. Вот ведь чудеса! Это мое первое знакомство в работами Анны.

    Решила довериться ощущениям. Оказалось, слышу совсем не то, что заявлено в составе. Начала с №5 и Марокко как раз. И, если №5 вместо будуарной розы открылся мне кожей с черносливом и, только не смейтесь, натурально таблетками нафталина и отзвуками пластмассы, то Марокко тоже оказался вовсе не сухими песками и восточными базарами. Сначала обдал одеколонной нотой, а затем выдал кардамон с шалфеем и отзвуками чайного дерева с лавандой. Казалось бы?
    Пока №5 лидирует, активо привлекая к себе внимание и заглушает Марокко.
    Очень увлекательно — погружаться в мир ароматов Анны. И узнавать что-то новое для себя и о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.