Кофе и шоколад

Идея этого гурманского аромата родилась, думаю, прошлой осенью во Вьетнаме. Возвращаясь в Нячанг из провинции Даклак, мы остановись попить чаю и кофе у родственника коллеги [info]collengrimr (его фото и использованны для картинки). У него было несколько плантаций, в том числе кофейная и деревьев какао. Это был сезон дождей, собранные плоды кофе лежали огромной кучей во дворе, прикрытые от воды, влажные и темные, а когда я ломанулась смотреть как растет какао, то промочила ноги. Но впечатления были получены, то, что у меня в руках — незрелый плод какао, они какие-то потрясающие: мясистые, зеленовато-розовые, гладкие и плотные. В таком виде не пахнут шоколадом, ну да и не надо. Вот тогда кофе и шоколад как-то расположились уютной парой в моем сознании, а больше в аромате нет ничего вьетнамского.

ссс

Кофе и шоколад — пример натуральных духов на гурманскую тему. В нем использован лучший абсолют какао, который я когда либо встречала, кофе, горький апельсин, абсолют флердоранжа, черный перец, жасмин, пачули, ветивер, лабданум, сандал и ваниль.

Отзывы  от Ани feen_morganaКофе и шоколад от Анны Зворыкиной — «Кофейная гуща» на Границе Между Мирами и от DraCat — «Совершенный шоколад«


Кофе и шоколад: 5 комментариев

  1. «Кофе и шоколад» — моя вторая любовь из пяти полученных пробников. Очень вкусный, и правда хочется съесть, сладкий, пряный. Спасибо.

  2. Из пяти заказанных ароматов за этот волновалась больше всего, очень боялась, что покажется приторным. А оказался самым чудесным, прямо всё совпало. Первый и единственный шоколадный аромат, который не просто понравился — влюбилась. Вот что значит натуральная парфюмерия и Анин талант!

  3. Продолжа. пробовать ароматы от Анны. На это раз, дегустировала My vanille и «Кофе и шоколад». При всей любви к ванили — разной и прекрасной: Мадагаскарской, Мексиканской, Таитянской. Дружбы с ванилью от Анны не состоялось.
    Другое дело — «Кофе и шоколад». Дивный и приятный аромат шоколада с флердоранжем. Шоколадки с апельсиновыми цукатами об этом. И как раз ваниль, которую здесь чувствую. Плюс роза и какая-то до боли знакомая пряность (кардамон, имбирь, бадьян?), парфюмером не заявленные. Игра ощущений и воображения.
    В общем и целом, этот аромат не кондитерское гурманство, как могло бы показаться, а самый что ни на есть пряный шоколад. Без приторности. Но с пьянящей ноткой.

    • да,согласна — это очень пряный шоколад))) Из пряностей в нем только ваниль и черный перец, но аромат абсолюта шоколада сам имеет много пряных нюансов. Ну и жасмин)
      А My vanille — да, она на любителя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.