L’attouchement

Я нашла простое и очевидное название для животно-кинестетических духов. Французское — L’attouchement.

Основная тема этого аромата — довольно экзотический запах цветов кофе.

Абсолют цветов кофе- мой несомненный фаворит среди экзотических цветов: не такой смешливый. как чампака, не такой невнятный поначалу, как борония, и похожий на них и лучше обоих. Мягкий, бархатистый, с привкусом черного чая и фруктов, цветов и каких-то неопределенных плодов.

Это аромат без острых углов, густой, приглашающий, цветочный. В составе: нероли, черный чай, гвоздика (и та и эта), цветы кофе, жасмин, флердоранж,  бурбонская роза, лабданум, пачули, сандал и ваниль.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Отзыв Анны feen_morgana тут

L’attouchement: 6 комментариев

  1. Хорошее название — простое и меткое. Ну и французское со всеми вытекающими 🙂

    • Старалась%) Сломала голову, подбирая многозначно-кинестетические слова и заблудилась в английских и французских глаголах, там ведь выбор настолько богаче, чем в русском… так что остановилась на простом!:)

  2. Если позволите, замечу, что это слово во-французском имеет негативную коннотацию, связанную с сексуальными домогательствами/приставаниями. Да, в словаре это не так очевидно, но это так. С смысле «прикосновение» это слово устарело и в современном языке так не воспринимается.

    • Оксана, спасибо:)
      То есть это аналог harassment в современном языке? И именно негативный характер, да?

  3. Анна, здравствуйте, попала на Ваш сайт благодаря ссылке с фестиваля инди-парфюмерии, стала бродить по Вашему сайту, очень красивые истории… и да, тоже споткнулась на слове attouchement. Я живу по Франции, и соглашусь с предыдущим оратором, что это негативное слово, связанное именно с прикосновениями в контексте сексуального насилия. Может лучше effleurement? В самом слове есть Fleur , цветок…

    • Добрый вечер! Спасибо за добрые слова! И еще бОльшее — за пояснения) в любом случае этот аромат я вывела уже из регулярной коллекции, в следующий раз буду, конечно, внимательнее выбирать названия и спрашивать у носителей языка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.