О ванной и ароматах для нее

Когда я окидываю взглядом  наиболее часто предлагаемые ароматерапевтические ароматы для ванной, то начинаю подозревать всемирный заговор. Равенсара, мирт, ромашка, хвойные запахи…  Кошмар! Или это со мной что-то не в порядке?С одной стороны хвойные и лавандовые ароматы для ванной — классика. С другой — нельзя же этим ограничиваться! Видимо, производители «домашней косметики» считают так же и ударяются в другую крайность — гурманство. Бесчисленное количество кокосов, ванилек, кофе и отдушек «печенька» в продуктах для ванны.

Интересуюсь мнением общественности!

Какие ароматы для ванной предпочитаете вы? В реальной жизни, в мечтах, в самых заветных мечтах? Представим это «для ванной» широко: масла до и после (вместо тоже подойдет), пены, гели, мыла, бомбы. Хочу поговорить об этом!

И позже расскажу о своих предпочтениях, конечно.

картинка с http://vodkadewdrops.tumblr.com/

картинка с http://vodkadewdrops.tumblr.com/


О ванной и ароматах для нее: 19 комментариев

  1. Я не люблю ни хвою, ни лаванду в ванной. Предпочитаю так называемые «морские» ароматы и цитрусовые. Ещё нравилось мыться когда-то гелем для душа с ароматом смеси шампанского и клубники, а также смеси ваниль+мёд. в целом, люблю именно позитивные бодрящие ароматы в ванной.

  2. Самые разные. В зависимости от настроения и насущных потребностей. Иногда древесно-пачульные. Иногда илангово-цветочные. Приобрел себе Youth Dew в первозданном виде, то бишь масле для ванной — тоже очень нравится. Интересно Шанель 5 в ванной попробовть, но не хочется тратиться на масло. На данный момент я бы с удовольтвием погрузился в туберозу, лилии или флердоранж. Не полностью натуральные, но хорошо составленные парфюмерные.

    • Понятно что в зависимости от настроения, мне интересен разброс!
      Густые цветы и альдегиды — детектед!:)
      Во флердоранж и туберозу я бы, пожалуй погрузиться не хотела. А вот в лилии… ДА! Впрочем, тут бы была опасность застрять в ванной навсегда:)

  3. С некоторых пор полюбила ванну с запахом «абсента» — самодельные «бомбочки» с маслами полыни, аниса и фенхеля (из той серии, что в аптеке продают =)).
    Когда-то попался шикарный гель для душа с запахом миндаля — это тоже было приятно.
    Сладкие цитрусовые и разные цветочные я тоже люблю в ванной, но это сильно под настроение.

  4. Как по мне, так цветочные.
    Сколько ни выбираю, обычно останавливаюсь на разных жасминах, розах, иланг-илангах и подобном.
    На «ванильки» стойкая аллергия, а «морское» в общепринятом варианте у меня ассоциируется с освежителями воздуха… ну, сама понимаешь.
    Но я до сих пор помню твое мыло с солью и водорослями. Не то, чтобы запах яркий, но зато живой и ощущения классные. У тебя такое еще есть?

    • водорослевого, кажется, больше нет пока и не уверенна, что успею сварить. С полынью и лавандой есть:)
      спасибо, цветы, поняла:)

  5. Из «вкусняшек» — миндаль, но не сладкий, а сладкий с горьким, как в марципане. И строго-строго «присыпанный» чем-то вроде кофе или горького шоколада.
    Кстати, вот кофе хорошо, но не того конфетно-приторного, что обычно в таких вещах, а благородного такого и уютного.

    Но лучше что-то древесное, теплое. Только не приторный стандартный «сандал».
    Ветивер хорошо бы в чисто терапевтических целях — я иногда его прямо так капаю, но если бы был вариант в пене или геле для душа, и чем-то оттененный — оторвал бы с руками.

    недостижимая мечта есть. в свое время попал мне в руки гель для душа с каким-то томным названием, и пах он восхитительно — чем-то теплым и цитрусовым, как подсохший кружок апельсина, и при этом остро и ярко камфорным маслом, и так это все хорошо сочеталось между собой, что, кажется, именно тогда я впервые и заинтересовался сочетаниями запахов. Как так вышло, что нелюбимый апельсин и камфарное масло, которое я терпеть не мог всю жизнь, в сочетании дали нечто такое, от чего прямо дух захватывает?
    Из сочетаний такого рода еще много лимона/грейпфрута и совсем немножко иланга, но это именно гель для душа хочется. в ванну пробовал добавлять, не то.

    Травы хорошо бы — прогретая солнцем степь и много того, что у нас называют «ложным шалфеем».

    Или запах, максимально повторяющий запах дубовой рощи осенью. но это, наверное, совсем из области фантастики.

    И что-нибудь «свеженькое» на лето — не стандартный ментол-ментол, и не алоэ, и не огурец, но чтобы от одного запаха прохладнело.

    • ванна с кофе:))) Легко можно сделать кофейный скраб из, собственно, молотого кофе и удовлетворить жажду кофе в ванной:)
      Ветивер да, понятно, цитрусы и степь (шалфей и чабрец) тоже понятны:)
      Свеженькое на лето — петитгрейн с розмарином, например:)

      • Кофейный скраб есть, а как же, варю мыло-скраб каждые полгода где-то. Пахнет себе кофе, корицей, гвоздикой и апельсином. Хорошо, уютно… но не такого запаха хочется чтобы просто расслабиться в ванне, а потом оттуда выйти бодрым и работоспособным)
        Петитгрейн с розмарином обязательно попробую, спасибо за совет)

  6. Лаванду…ну, ты понимаешь)))

    Хвою не люблю. И масло-бомбы тоже с любым запахом не очень — от них долго приходится отмывать ванну, да и для жирной кожи они не подходят.

    Зато еще люблю овоще-фруктово-ягодные пенки «Ив Роше» (благо, их там достаточно, от оливок до ежевики).

    …но вообще ванну принимаю раз в полгода и меня больше заботит наличие в доме нужного количества гелей, скрабов и мыл для душа, чем пенок и солей для ванны.

      • А, ну если гели пойдут… То больше всего я люблю мяту-с-яблоком (не помню чей гель, там мята не перечная и не одури ментоловая, а очень мягкая), лайм (он горький и свежий), алоэ, по настроению — абрикос, ну и травяное всякое, тоже горькое.

  7. мне нравятся цветы (жасмин, роза), очень нравится лемонграс.
    Еще нравится лотос кензо ки

    • прямо лемонграсс в ванну? вау:) Типа «вспоминая тропики»?%) Хочешь — сделаю тебе:)))
      Цветы, поняла.
      Лотос кензошный хороший, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.