Желчное, про ароматы вообще

И по следам общения хочется высказаться еще про два мифа:

1) Нужно найти свой единственный аромат и тогда, тогда…  — а как же, собственно, найти единственный?

2) Если аромат «твой», то его сразу перестаешь чувствовать.

Ну, по первому пункту еще можно спорить.

Хотя обычно его озвучивают  в качестве Истины те, кто еще не нашел свой единственный аромат, но волнуется по этому поводу. В самом деле, я знавала одну прекрасную даму, которая хранит верность Шалимару всю жизнь. Ей бы и в голову не пришло волноваться — он это, не он и как тогда жить. Что я лично могу сказать  — не вижу смысла возводить парфюмерную моногамию в принцип. Есть любовь на всю жизнь — отлично. Нет — найдите несколько  недолговечных любовей и живите с приятностью. Важно понимать про себя, какие вообще ароматы и почему нравятся, какие желания души они удовлетворяют — и тогда принципиальность единственных духов будет волновать меньше.

По поводу второго — меня всегда поражает эта способность делать глобальные выводы из простых физиологических фактов. Если мы перестаем чувствовать аромат на себе, в то время как он есть (а мы говорим  именно о таких ситуациях, когда пришедшую на работу спрашивают — слушай, ты трижды душилась с утреца? — кто, я? да я же не пахну! — спешу уведомить, что пахнешь…) это означает только то, что нос нас обманывает.  Или мозг. Или и то и другое. Это, кстати, тренируется. Сознательной фиксацией внимания на обонятельных сигналах. То есть вот раз в 15 минут спрашивать себя — что я чувствую в смысле запахов? Будить свою обонятельную чувствительность. И чудесный эффект «сливается с кожей» сменится более здравым восприятием реальности.

Хотя, безусловно, в Вашем аромате Вам должно быть комфортно. Если одежда жмет — она либо плохо скроена либо не подходит по размеру (или И а не ИЛИ). Но все-таки основное назначение аромата — пахнуть, простите за банальность, причем адресно пахнуть, Вас радовать ароматом . Утверждать, что «мое пахнуть не должно» все равно что «хорошая шуба в мороз не ощущается». Фигу она не ощущается, она греет. Если не греет — плохая шуба.

А вы что думаете?


Желчное, про ароматы вообще: Один комментарий

  1. Ладно. На улице даждь, жена на работе, стихи не идут. Буду развивать писательский талант. Представьте такую ситуацию: женщине понравился аромат,а вокруг всех плющит. Что делать?
    Как-то я на улице поздоровался с приятелем, а потом целый день пытался отмыть руку). В интернете я обнаружил новую профессию парфюмер-стилист. Думаю своевременно. Я бы пошёл, чтобы спасти людей от этого ужаса: когда спускаешься в метро, то в основном слышатся искусственные шлейфовые ноты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.