Иногда духи — это просто духи или Диагноз по юзерпику

Мне порой задают вопрос: а что вы можете сказать обо мне, если знаете, какой аромат я ношу?

Мне кажется, это очередной околопарфюмерный миф — вроде «одни духи на всю жизнь» или «если запах перестаешь чувствовать — это то самое». Эдакое опасение, что духи всем выболтают ваши сокровенные тайны. Или что они показывают скрытое.

Конечно, было бы странно отрицать, что любой выбор в области собственного вида и запаха, который мы делаем, что-то о нас расскажет окружающим. Но  выведение однозначных корреляций вроде «если носишь свежие запахи — то ты свежа и невинна» или «если я ношу мускус — я просто нимфоманка»   чаще всего совершенно некорректно.Я сталкивалась с тем, что когда признаюсь, что люблю и порой с удовольствием ношу кожаные ароматы, на меня порой смотрят с опаской, будто бы прикидывая,  где у меня спрятана кожаная плетка и как быстро я смогу ее достать. Ага, конечно, бегу и спотыкаюсь к месту хранения.

Или  признаются смущенно «А еще я иногда пользуюсь мужскими духами» — как будто в чем-то неприличном, ей-богу.

Да бросьте!  Чаще всего духи — это просто духи. Как  и одежда.

Ну представьте,  о чем говорит тот факт, что на случайно встреченной на улице женщине надета мужская рубашка?

(в коллаже использованы  в том числе фотографии с Sartorialost)

Возможно, о том, что она нашла  подходящий элемент для  личного стиля. Или о том (это то самое что чаще всего приходит в голову любителям подобных обобщений), что  хочется привнести в жизнь и мировосприятие какие-то активные, мужественные элементы. Возможно, это женщина — Шарон Стоун, сбежавшая с церемонии вручения Оскара и случайно попавшая вам на глаза. А может, дама не ночевала дома а на платье пролила вино (и boyfriend jeans, да!). Может рубашка защищает ее от солнца и ветра, а ничего другого под рукой не случилось. А может она скучает по уехавшему мужчине, накинула его рубашку с спустилась в булочную.  Или еще с полдесятка вариантов.

Вот примерно так и с духами.

Пользуйтесь какими угодно ароматами, если они вам нравятся. Не стоит надеяться (или бояться), что они  обязательно выдадут ваши мысли любому желающему. Можно носить духи как флаг «Да, я — такая!». А можно иметь их сотню,  и менять как разноцветные шарфики, цвет помады и лака для ногтей — сообразно погоде, случаю, настроению.

Ну и на закуску — ролик о том, как носить мужскую рубашку!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.