Как мы носим духи?

Вот Nosema пишет, что ей нравится, как духи пахнут на одежде.  При этом одежду-то она не душит, запах переходит на ткань естественным образом.

И я решила, что хочу поговорить об этом:)

А вы душите одежду? А перчатки? А меховые воротники? А подушки?

Или только себя?

Вроде бы  обще распространено мнение о том, что обычно духи наносят на «пульсовые точки»: запястья, шею,  за ушами, обратные стороны локтевых сгибов, ключичную ямку, и тд. В этом есть  определенный смысл: там, где сосуды проходят ближе к коже, температура выше, следовательно, ароматические молекулы испаряются активнее.

С другой стороны, активное испарение означает так же, что аромат испарится быстрее, и век его будет относительно недолог. Для тех, кто любит бОльшую стойкость, существует вариант с нанесением на волосы. Или на одежду — если она достаточно темная, чтобы не окраситься от духов, или если духи  не имеют окраски. Как правило, на одежде и волосах аромат живет гораздо дольше, чем на коже.

Я люблю душить и себя, и одежду. И перчатки. Один раз это получилось случайно: мои любимые перчатки провели летний сезон в шкафу по соседству с упакованной в три пакета бобровой струей. Когда похолодало, я взяла перчатки, положила в сумку, и потом обнаружила, что и замшевые перчатки и замшевая сумка имеют очень отчетливый кожаный запах. Боюсь, это теперь навсегда.

Еще я люблю душить подушки. Особенно если ночевать приходится не на своих (в дороге, например)- присутствие чужих запахов так близко к ному раздражает. Специально для таких случаев я вожу с собой лимонно-лавандовый спрей в легкой концентрации.

Так как вы обращаетесь с духами?:)

 


Как мы носим духи?: 8 комментариев

  1. Особенно люблю наносить натуральные маслянные духи на волосы. платки шарфы. Распространяясь ароматат создаёт ореол, защиту, концентрацию сознания, отсутствие негативных мыслей!
    А память всё лучше и лучше :) ) !
    С наилучшими ароматами к вам, Галина.

    • Аа, а я только хотела добавить, что духи на масляной основе только для нанесения на кожу и предназначены:) Ведь на ткани они всегда будут оставлять жирный след, в отличие от спиртовых.

  2. Тоже заметил, что если наносить духи только на одежду, то это дает довольно стабильный аромат. Однако это же и способ получения самого убийственного шлейфа при передозировке (особенно если и сам аромат убойный). Обычно наношу на кожу под одежду, причем последняя пропитывается сама собой.

    Мне помнится опыт с Тундрой от Профумо. Если нанести хоть пару спреев Тундры на одежду, то это будет такой мужеский слегка попсовый аромат. А вот если всего один пшик под одежду, то можно буквально чувствовать как он под ней растекается по поверхности кожи — ключевой водой, холодком, ягодами, хумусом и прочими прелестями тундры. Через какое-то время аромат достигает носа и периодически флиртует с обонянием… Чудесные ощущения.

    На подушку тоже наношу, но только самодельный спрей — лаванда с ветивером и апельсином. Или чистая лаванда.

    Одежду обычно не душу, ибо люблю часто менять ароматы.

    Еще у меня есть парочка искусственных цветов и букетов. Их я периодически брызгаю тем или иным ароматом. Особенно тогда, когда сам этим ароматом пахнуть не хочу, но хочу обонять рядом.

    Еще есть интересное использование — распылять аромат по поверхности наполненной ванны перед погружением :)

    • Хех, из убойных и тех, что я могу передозировать (потому что не в пробирках) у меня только Дорога в ад, и да, она может дать шлейф такой что…%)))
      Оо, что за тундра такая, что пахнет хумусом?:) Мэджик!
      Да, подушку я тоже только таким душу — или специальными снотворными духами.
      О с ванной да, богатая тема. Я распыляю на поверхность или на стены:)

  3. моя одежда натуральными духами не пахнет. может, я их мало наношу? но если больше наносить, мне уже не комфортно…

  4. Наношу на запястья и прикрываю митенками, или на шею — и шарфиком, или под распущенные волосы)

  5. я духи наношу только на кожу, на руки в основном. И в основном — на сон. не люблю, когда одежда вообще чем-то пахнет. и не люблю, когда ароматы смешиваются..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.