Вьетнамский сандал

Изучаю пробники масел вьетнамского производителя. Кроме отличных масел аквилярии он дистиллирует, например, сандал и семена гибискуса. Сегодня про сандал: пробник номер один. Если верить производителю, я имею дело с  продуктом дистилляции белого сандала Santalum album из восточной Индии.

Это самый деревянный сандал из всех белых сандалов, с которыми я знакома.

У него густая, солоноватая первая нота, которая затем еще набирает плотность, сгущаясь в почти специевую, острую «сандаловость» с приглушенным кисло-фруктовым подтоном. Затем звучит специфически древесно-стружечная нота и появляется лишняя, на мой взгляд, сладковатая подложка. Слишком густо-конфетно, откуда это в сандале? Черт знает.  Через час-другой звучание успокаивается, утихает, оставляя практически обычный, но более деревянный  и яркий сандал с оттенками даже кожи. Он как будто впитал тропическо-вьетнамский характер — все нюансы обострились, усилились, и послевкусие надолго оседает в носоглотке.

Нравится ли мне это? Не уверенна, что  дистиллированный тут сандал — хороший вариант для духов. Белый сандал я лично ценю за нежность, отсроченный по звучанию кремовый шлейф, который появляется, когда остальные ноты уже стихли. За то, что он предоставляет белым цветам идеальной мягкости подложку.

Вьетнамский сандал слишком характерен, он не прочь поработать локтями, чтобы привлечь к себе внимание.  Нет, однозначно не для духов вариант. Возможно, он будет уместен в массажном масле — как раз там хочется сандала, но ожидая, когда же он появится, можно загрустить. А тут сразу — получите распишитесь, и, если добавить пряностей и немного цветов -  он засияет всем своим тропическим великолепием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.