о доме призраке

Аня [info]feen_morgana пишет про мой Дом-призрак :)

«Безрассудно, безумно,волшебно» (с)… Старый дом скрипит и кряхтит – не то злобно, не то растревожено – как посмели нарушить?


Но как же манит его скрипучая лестница, как хочется дойти до дальней комнаты, где окно распахнуто в сад, и где всегда стучит дождь по деревянному подоконнику, и упоительно пахнут мокнущие под дождем яблоки. А еще на пути – старая библиотека – книги, пропитанные пылью времени. Книги, пахнущие так чудесно, как могут пахнуть только Очень Старые Книги. Столько всего вокруг – но нет сил превозмочь страх и переступить порог – так и топчусь, не заходя в дом. Видимо, не пришло еще мое время.
А дом манит, то зазывая уютно древесным запахом старого лака и пачули, то пыльными веерами и горжетками из старинного сундука. То отталкивает прохладой розовых бутонов, немного скукожившихся и ссохшихся от времени – давно стоит на столе этот букет, не розы – мумии. То вдруг резко распахнет дверь порывом морского бриза (откуда?) и завораживает, усмиряет смолой и лаком, лаком и смолой — лучшими запахами на свете! А то вдруг внезапно загорится лампада в углу и потянет мучительно – лампадным маслом и чуть ладаном…

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.