Интересное интервью Сержа Лютана

Интервью с парфюмером, опубликованное в журнале Interview — я как раз недавно думала про фотографию, парфюмерию и личность в своем блоге, а  вот что говорит сам Серж -  «Когда я занимался фотографией, перед объективом я видел не модель, а себя самого. Пока девушка не превращалась в меня, я не щелкал кадр. Мужчин, способных видеть свое изображение через женщину, очень мало. Я знаю только себя и Ива Сен-Лорана. Если вы сейчас подозреваете меня в женоподобии, то ошибаетесь. Я не женственный, но нахожусь под сильным влиянием женщины. Во мне сильно и мужское, и женское начало. И эта двойственность во мне с рождения: мужское и женское, траур и жажда жизни, любовь к черному цвету и, по контрасту, к ослепительно белому.
……
И когда меня спрашивают: «Чем вы вдохновляетесь при создании духов?» — мне нечего ответить. Это сиюминутное настроение, которое должно найти выход чем скорее, тем лучше, иначе превратится в навязчивую идею, которая меня задушит. Когда Пикассо писал «Авиньонских девиц», он просто избавлялся от населивших его разум образов. Все люди искусства подтвердят: время от времени их душами владеет нечто, от них не зависящее, и это нечто необходимо выпустить наружу. А как это будет сделано — в виде картины, книги или аромата — неважно.
«


Интересное интервью Сержа Лютана: 2 комментария

  1. Я как раз поэтому не могу носить его духи, слишком они — «художественное полотно». Но в живопись не завернешься, не оденешься. Она не станет твоим дополнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.