Perfums terribles

У lime_coffee  в жж встретила прекрасное определение, которого мне давно не хватало — «perfums terribles». Раньше я называла их «неносибельные ароматы», но это не совсем точно, а вот perfums terrible — прямо в точку.

Это те самые «флаконы, беря которые в руки, вы говорите себе: «ужас какой!» и, закрыв от удовольствия глаза, делаете пару пшиков.»

Обычно среди натуральных духов к таким относятся ароматы с нотами дегтя, пугающими ладанами, гудящими тонами масляных красок, всеми оттенками распада органики и густыми животными шлейфами.

Что касается ингредиентов (опять же, я только о натуральной парфюмерии), то солирующие партии в perfums terribles играют, как правило, деготь, кастореум, цибетин, абсолюты лотосов, ладаны, чои, табак, агаро, хмель, нард, мирра, костус и водоросли.

Они работают как фильтр тонкой очистки — бОльшая часть людей могут шарахаться от носителя таких ароматов, как черт от ладана, и лишь небольшое количество понимающих толк будут приманиваться на запах, обещающий им интересное.

А у вас среди любимчиков  какие есть perfums terribles?


Perfums terribles: 5 комментариев

  1. У меня это «Дом-призрак», мне его Гилмэн презентовал — на мне это запах старой лаковой шкатулки, в которой лежит НЕЧТО, и это нечто каждый раз разное.
    И теперь еще «сон жены рыбака»)

    • Дом — призрак — да, согласна.
      Сон жены рыбака — я вспомнила, он становится совсем не терибль в тропиках, когда очень тепло и влажно. Там он как-то совершенно сливается с пейзажем — ну сон, ну жены, ну тентакли, ну подумаешь %)

  2. А мне нравятся мирра, лотос, агар =) Ничего ужасного в них не чувствую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.