Всем невестам по аромату!

Подобрать аромат для свадьбы — дело непростое но, мне кажется, очень важное. Уже, общеизвестно, как связаны наши ольфакторные впечатления с формированием воспоминаний. И с тем, как  картины памяти оживают в нашем сознании, стоит вдохнуть раз тот самый запах. Так что, если вообще задумываться о создании особых воспоминаний, стоит отнестись к выбору ответственно.

Как выбирать? Я думаю, аромат должен иметь собственное лицо и в то же время не затмевать ни событие ни невесту.  То есть так же, как с платьем и проч. Поэтому не могу себе представить, зачем бы было планировать на этот день что-то из современных мертворожденных клонов-фланкеров. Благо выбор бесконечен даже исключить этот океан.

Выбирать предлагаю что нибудь интересеное и, дабы ограничить необъятное, будем искать аромат к белому платью, что автоматически открывает нам направление белоцветочных ароматов.

Белая-белая -  Cruel Gardenia Guerlain. Красивая и нежная гардения, жаль, что в целлофановой обертке, но не такие натуралолюбивые носы как мой это обычно смущает мало.

Fleur d’Oranger, лимитированный ароматL’Artisan Parfumeur 2005 года. Для тех, кто считает, что золото — нестареющая классика и задумал свадьбу в бело-золотом колористическом оформлении. Выпуск ограничен, достать сложно и неразумно дорого, но по моим наблюдениям,  многих невест почему-то не пугают трудности (и неразумная дороговизна) а прямо как будто бы наоборот. Так что очень достойный свадебный аромат, традиционный, я про него писала.
Hanatsubaki от Shiseido — изумительно сдержанная белая камелия. Для свадьбы в лаконичном японском стиле. Белизна, сконденсировавшаяся в поскрипывание свежих, плотных лепестков.  Тоже сложно достать, но про сложности я уже писала.

Passage d’Enfer L Artisan Parfumeur для готичных невест. Сияющие лилии, ладан, мускусы и название — самое то для свадьбы!

Lys Mediterranee Frederic Malle — уже другие, совершенно классические лилии. Прекрасные, свежие, белоснежные.
De Bachmakov The Different Company (кто там фанат свежескошеной травы? Вам сюда!) — милый фужерный аромат для свадьбы в пейзанском стиле. Не соблазняйтесь  официальной пирамидой, никаких там белых фрезий и инжиров, аромат  — это полюшко поле. Причем даже не само полюшко, в котором есть риск наткнуться на корову или продукт ее жизнедеятельности, а скорее мечты урбанистического художника о поле ромашек и васильков. Трава-трава у дома, цветочки, свежий воздух и снова трава — просто, но очень, очень мило. Жениху тоже подойдет.

Citta di Kyoto от Santa Maria Novella — если свадьба  сказочная. Ладан, белые цветы, столько же новаторства сколько хорошего вкуса и знания классики.Les Nombres d`Or Tubereuse  Моны ди Орио — для невест, которые любят собирать головоломки. Где там тубероза — пойди пойми, но белый, особенный, странный — свежесть, горечь, тубероза, молоко, все странно перемешано и приглашает складывать паззл самостоятельно.

Diorissimo Dior — если бы я выбирала, он был бы одним из самых важных кандидатов. Но увы, не самая последняя версия, в ней много целлулоидных альдегидов в начале. А так — прекрасный ландыш.

Blanche Jacinthe il Profumo — довольно простой, но нарядный и праздничный. Белый гиацинт, кудри, роса, то да се. Немного замыливается в конце.

Tilleul D`Orsay — изумительная липа — начинается травой и цветами, потом липа, потом немного воска и меда.  Аромат летнего счастья.

So Pretty Cartier очень нежный цветочный шипр. Стебли, букеты, лепестки, вихри лепестков, сандал, пудра… У него удивительный характер. В нем можно улыбаться так, как улыбаются женщины, ни на минуту не утрачивающие доверия к жизни. Как будто никто и никогда не подставлял подножек и не делал гадостей, и весь мир перед тобой — открытые объятья. Но опять же, не самая новая версия.

L’Air du Temps Nina Ricci — для лиричной осенней свадьбы. Белые хризантемы, золотые листья, и мелодия плывет по ветру.
N’aimez que Moi Caron — Люби только меня — как можно невесте обойтись без этого? Нежные цветы, прелестная история.
L’Heure Bleue Guerlain для невест, которые влюблены в сумерки. Опять же, версия чем старше тем лучше, что с ним сейчас — не знаю. Но старые сумерки — это мир, застывший в миг перемены в капле янтарного меда. Это цветочный мед, который вдруг вспенился кружевом цветов. Это все оттенки счастья, сплавившиеся в густое спокойствие и осознание момента.

Если что-то еще вспомню — добавлю. Из своих я бы рекомендовала Black Gardenia и Fleur d’Oranger же. Для белой свадьбы, для других — другое.

Из натуральных других - Strange Invisible Perfumes Epic Gardenia и Fair Verona ее же.
А вы в чем выходили замуж, хотели бы выйти замуж или собираетесь выходить замуж?


Всем невестам по аромату!: 4 комментария

  1. Какой список! Ах!

    Совсем недавно искала для себя липу-липу. И вы второй человек, который рекомендует именно этот аромат. Присмотрюсь :)

    А еще, мне кажется, что Ваш Белый шелк тоже очень подходит под это торжество..

    • аа, еще липа-липа есть в Елисейских полях начала прошлого века, но ее вообще искать… тот еще квест. А Tilleul D`Orsay есть в sweet60s!
      Белый шелк… да, возможно, может и герленовская старая Самсара бы подошла, но они оба немного в ориенталистику уходят. Еще старая же герленовская Nahema — но это для тех невест кто лучшим белым цветком считают красную розу.

  2. я выходила в русской коже шанель. В черном платье, ти. Морозно было и цветы поднялись и пели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.