Двойки

В который раз совершенно случайно обнаружила, что незаметно для себя в очередной раз воплощаю свою одержимость балансировать противоположности.

У меня уже есть несколько «парных» ароматов, а на очереди еще целая обойма пар.

Есть  (еще не полностью сделаны и не описаны) два дерева, два зеркала, наступающий и уступающий (без названий), и вот сегодня делаю то, что недавно пришло в  голову — «The Rapture». Смешиваю четыре жасмина для сердца и что-то царапается на краю внимания — куда, как, что-то похожее было… и точно. Еще один недавний, недоделанный еще аромат. Под рабочим названием «The Fall». То есть еще будут две бездны, видимо.

При этом я почти никогда не ношу их в парах, а вот в процессе работы обязательно возникает потребность сделать «еще один, но наоборот». Мне все ощущается, что создавать один вектор опасно, что если я не уравновешу его другим, ведущим в обратном направлении, то весы, на которых лежит мое сердце, качнутся куда-то не туда.

А у вас есть ароматы, которые образуют в вашем восприятии пары, рифмы? Какие и как вы их носите?


Двойки: 4 комментария

  1. Я не искал их специально, но мне казалось, что у Сержа тоже есть тенденция к парным ароматам:
    Лаванда — Gris Clair — Essences et Lavende
    Жасмин — A la Nuit — Sarrasins
    Роза — Rose de Nuit — Sa majeste la Rose
    Ирис — Bas de Soie — Bois de Iris
    Далее, на вскидку не вспомню

    • хм, а противопоставление в этих двойках есть? Два жасмина по-моему не разнонаправленные, остальные я плохо помню:)

    • Желаю чтоб сложилась:)
      У меня у самой это складывается в длинную череду ароматов. Мне же тоже мечтается — ну и я берусь делать. Делаю два — ура, довольна-счастлива. Проходит время, меняюсь я, меняется партнер, меняются отношения. О, думаю, вот же как нужно-то! Делаю еще два. Проходит время… ну и см выше ;) Получается примерно по паре в год, в особо урожайный год делаю три. Бесконечный какой-то процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.