о себе и отзывы

При всей моей огромной любви к жасмину я все никак не могла сделать идеальный жасминовый аромат. Сколько лет и проб, и только сейчас, кажется, поняла, в чем дело.
Я пыталась приручить его, окружить понятными ингредиентами, включить в повседневность. А для меня все-таки жасмин, при всей любви — продуцирует слишком высокий для повседневности накал. Каждый день я готова носить розу — у нас спокойные, давние и взаимные чувства, она лучше подходит «и в пир и в мир». А жасмин какой ни надень в пир и в мир — сразу получаешься и слишком overdressed из-за его характера и, одновременно, слишком undressed, поскольку ингредиенты его успокаивали. Это как петь шепотом «вихри враждебные веют над нами»: можно, но только если ты герой анекдота.
Но вот я отбросила все мысли и, как это и бывает, совершенно случайно сделала  свой идеальный жасмин — Hold your tongue and let me love из набора «от Мабона до Самайна». Никаких компромиссов, никаких двояких толкований. Жасмин, возведенный в ранг принципа. Манифест — такой, под которым я могу подписаться. Это как со стихотворением — если выбрать из всех одно — я бы выбрала не самое лучшее (да как выберешь лучшее?) а такое, которое могла бы написать в качестве девиза на гербе. «придержи свой язык и позволь мне заняться любовью» — вот о чем этот жасмин, с оливками, пряностями, мускусом и ветивером.
Хотя у Ани feen_morgana этот жасмин превратился в колыбельную. Чудеса:) Вот ее отзыв о второй части сезонного набора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.