Животные материалы: где купить

Честно говоря, мне несколько надоело встречать в сети суждения о том, что натуральная парфюмерия и, в частности, животные материалы — «это то чего не бывает потому что не может быть никогда». Одно дело, когда тебя считают бездарем — это личное право каждого оценивающего, другое — прямое обвинение во лжи.

И ведь непонятно какие для этих обвинений основания. Уж 10 лет существует гильдия натуральных парфюмеров, многие из которых используют животные ингредиенты. Во всем мире это  давно не диковина, только россияне, как обычно, говорят «чушь» — (ну и конечно в дьютифри духи поддельные, а как же без этого). Иногда я смотрю на улицы Москвы и удивляюсь, почему там медведей нет.

Причем никто особенно не делает секрета из мест закупки, не ссылается на наследие предков и загадочные экспедиции вглубь джунглей — все открыто обсуждается в группах по интересам, например, на самой большой яху-группе по натуральной парфюмерии. Но нет, «знатоки» упорствуют, они не знают — значит не существует такого. Ну так узнайте, откройте уже, интернет браузер! (то же относится к натуральным ингредиентам в нишевой парфюмерии. Килиан может до хоть обписаться, что использует таки их (помимо синтетических молекул), и даже вывешивать точную формулу (!!!), но нет, все же знают  что натуральные ингредиенты жутко дорогие, а что пачули и бергамот стоят 10 долларов за 3 литра — так это опять же, надо открыть браузер и выяснить. Куда спокойнее знать и считать все, не укладывающееся в картину мира ложью). Извините, отвлеклась.

Итак, животные ингредиенты, где купить, быстрый обзор.

Амбра — то, что используют натуральные парфюмеры чаще всего, что и понятно — то, что само по себе плавает в море — совершенно безопасно для использования в свете строгой этики. Я о ней писала, теперь напишу где купить. Я покупаю новозеландскую амбру здесь уже больше 5 лет. Прекрасное качество,  очень дружественное общение с хозяином магазина, пересылка бесплатно, но нужно делать тинктуру самостоятельно (долго!), и минимальный заказ не мизерный. Более экономная идея для покупки готовой  тинктуры — в магазине Perfumers Apprentice. У тинктуры не сильно выражен собственный аромат, но работает она как нужно. Кроме того, в магазине есть и другие ароматические материалы, в том числе синтетические — будьте внимательны  при заказе. Еще амбра в виде тинктуры доступна на итальянском сайте ингредиентов для натуральной парфюмерии и натуральных духов http://www.profumo.it — вот амбра. На мой взгляд, цена не очень выгодна, но в копилку, тем не менее, помещаю.

Цибетин — в виде тинктуры есть, опять же, на profumo. Одно время абсолют цибетина продавался в каком-то русском интернет-магазине ингредиентов, кстати, был неплохой. И еще где-то видела абсолют цибетина, только ссылку сейчас не могу найти, позже добавлю.

Тинктура мускуса продается, например, здесь — у Дугласа Стюарда, там же есть и амбра. Плюс мускус, как настоянный на сандаловом масле и в виде сухих гранул продается на ибей и у мелких азиатских производителей, я свои гранулы покупала в китайских аптеках оффлайн, но  знакома и с плодами успешного он-лайн шоппинга. (Галина Анни вот недавно удачно отоварилась). Мелкий азиатский производитель, у которого я тоже отоваривалась последние 5 лет испортился, к сожалению, поэтому ссылку давать не буду.

C кастореумом, бобровой струей, в России обстоит дело проще всего. Знакомые охотники или с сайта с сертифицированной продукцией — http://kastoreum.ru.

Вот так обстоит дело с покупкой животных материалов. Знатоки — можете продолжать считать, что их не существует и — или невозможно достать.

(только ради всего святого,  те кто смешивает, выкиньте уже из головы миф о том что животные материалы — превосходные фиксаторы!!! Нет, они не зафиксируют композицию на 40 часов и нет, они не являются афродизиаками!!!!)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.