Древесные ароматы

   Каждый человек — он как дерево, он отсюда и больше нигде

И если дерево растет, то оно растет вверх, и никто не волен это менять.

Луна и солнце не враждуют на небе, и теперь я могу их понять.

БГ

Есть в древесных ароматах что-то двойственное.

С первого взгляда все кажется, что они какие-то скучные. Даже и нет такой яркой группы – древесные. Это вам не экзотика, не шипры и не кожа. Казалось бы, что там может быть интересного? Здравствуй, дерево? Не случайно ноты древесины чаще всего служат поддержкой других, более ярких тем – востока и пряностей, бальзамов или подложкой для цветочных букетов. Редко древесина играет главную самостоятельную роль, исключая, пожалуй, случаи с удовыми ароматами, на которые были так богаты  последние годы.

Со второго взгляда понятно, что никакая другая группа не дает столько пищи для человеческой души. Тут все слова не случайны. Вот здесь хорошо написано про все большое и важное, так что я просто даю ссылку — Дерево как символ человека и его пути.

derevo

Дерево – путь человека к небу и  одновременно сам человек. Никакая другая группа ароматов – цветы, смолы, цитрусы, не работает на выстраивание естественной иерархии ценностей и границ так эффективно, как ароматы деревьев.  Кедры, разные виды сандала, агаро, кипарис, розовое дерево и можжевельник, экзотическая древесина типа мухуху, они все такие разные! Среди них есть ароматы с преобладанием тонов дыма и копченостей – как  у разных можжевельников, есть светлая, полированная древесина, соль морского ветра и сладость стружек, как у кедров, есть кондитерские тона сливок и карамели, как у сандала, и цветов и пудры, как у розового дерева.  И все  же все они – про ту самую вертикаль. Буквы, которыми написана книга жизни.

Возможно, именно из-за этой их   ярко проявленной жизненности они и не играют главных драматических ролей. Деревья и их ароматы – это не про роли, не про сюжеты, это про тех, кто эти роли играет. А может и не играть, если не хочется.

Хорошая база для любого аромата. Простая тема. Следование естественному – и собственному пути как жизненный принцип. Дерево – это просто и ясно.

Просто, как быть собой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.