Ароматы для весны

Весна — время влажное и прохладное. Да-да, «около нуля» — это все то самое «прохладно», вполне годное для парфюмерии.

Весной хочется, конечно, лета и солнца и тепла, и как-то приблизить это все с помощью духов, но тут надо  проявлять бдительность. Многие ароматические экстракты, ассоциирующиеся с летом и имеющие жаркий, знойный аромат, весной  скукоживаются, им маловато тепла и солнца. Например, жасмин и иланг иланг, им место в жарком мае, а лучше — июль август,  или уж зимой, в окружении смол, бальзамов и специй.

Мне кажется, идеальный аромат для весны — роза. Из натуральных, конечно, гиацинты, сирени и прочее не берем. Серию  моих постов про розовые ароматы можно найти здесь. Весна — прекрасное время для роз любого цвета, все они замечательно раскрываются во влажной прохладе, под высоким небом. И весенне настроение тоже очень хорошо сочетается с розой — бродящий в крови веселящий газ, крылья, надежды, неуемный поток вдохновения и идей — розы  смягчают крутые повороты настроения и силовых потоков и добавляют оптимизма. В их компании так хорошо ожидать лета!

А у вас какие любимые весенние ароматы?


Ароматы для весны: 11 комментариев

  1. Добрый день, Анна! Судя по тексту вашей заметки, натурального эфирного масла или абсолюта гиацинта не бывает? Просветите меня, пожалуйста! Потому что я его где-то встречала, и была уверена, что натуральный абсолют гиацинта существует…

    • Юлия, эфирного масла точно не бывает. Я встречала много подделок. Возможно, где-то можно найти абсолют или СО2, я пока не нашла ни одного в магазинах, которые заслуживают доверия.

        • Знаете, Ирис вроде ни разу на поделках не попадался, может откуда-то извлекли его. А вы пробовали? Как пахнет?:) Я просто много лет не пробовала Ирис уже. Про второй магазин не знаю вообще ничего( Вроде названия бм грамотные, но откуда они добывают жимолость и гиацинт — не знаю. Или вот у них абсолют липы — наиболее близкий к липовому цвету (из того, что я встречала) — СО2 экстракт, и тот слегка отдает сеном и очень нестабильный. Чтоб был Абсолют липы, да еще чтоб был «Аромат невероятно пьянящий» — не знаю, сомневаюсь. Но, поскольку не нюхала и с продукцией не знакома, точно сказать не могу, увы.
          А спросите в http://ru-naturperfume.livejournal.com/ ? Вдруг кто уже пользовался и знает про этот магазин?

          • Да, тестила гиацинт ирисовский, но не покупала. Я не умею так красиво, как Вы, описывать ароматы :) Запах очень сильно похож на аромат самого цветка, только несколько прохладнее, что ли. А что касается второй компании, то я никак не могу добиться у них способа получения их многих масел…
            Благодарю за ответы, Анна!
            И можно ещё вопрос — Вы, как обладательница большого количества абсолютов разных фирм, скажите, пожалуйста, какой они чаще всего бывают консистенции, густые? И насколько окрашенные? Понимаю, что все абсолюты разные, в том числе и по цвету. Дело в том, что у меня есть несколько абсолютов второй компании, и они почти все жидкие, почти как эфиры (ну, чуточку гуще), и бесцветные. Вот я и подумала, нормально ли это? Может ли быть, к примеру, абсолют лотоса прозрачным и жидким? А так как мне сравнить пока не с чем, потому у Вас и спрашиваю, как у профи :)

            • вы прямо заинтриговали) Вернусь в Москву — надо будет протестировать этот гиацинт! Хотя цена совершенно конская, конечно!
              Про окраску абсолютов — отличный вопрос! По консистенции встречаются разные, но почти всегда они гуще, чем эфирные масла. И почти всегда окрашены, навскидку я вспоминаю только бесцветный абсолют ладана, прозрачно-желтоватый, остальные окрашены. Абсолют белого лотоса темно зеленый, с коричневатым оттенком, жидкий, но довольно густой. Пахнет зелено-болотно :)

              • И ещё раз благодарю! :)
                И всё же меня не оставляет в покое консистенция абсолютов :) Должны ли они быть настолько жидкими, чтобы легко капать из капельницы? Я читала, что многие настолько густые, что похожи на пасту, и сложно растворяются в масле. Просто я всё пытаюсь понять, нормально ли это, что они такие жидкие и легко, как эфиры, растворяются в базах? И что это тогда, если это НЕ нормально? Хотя последний вопрос скорее риторический :)

                • Юля, а давайте говорить предметно? Абсолюты же все разные. Я пишу что «как правило» они более густые, чем эфирные масла, но не всегда. Вот лотосы — ощутимо гуще, но из капельницы капать могут. Абсолют розы — яркий, красно-коричневый, из капельницы капает. Жасмин — коричневый, совсем чуть гуще чем среднее эфирное масло, капать будет легко. Лабданум ни в жизнь капать сам не будет, а бобы тонка — вообще твердое вещество! Пришлите в сообщество фото абсолютов, в которых сомневаетесь — в прозрачной таре, с описанием что как капает — думаю мы быстро разберемся что к чему :)
                  В базовых маслах растворяются все абсолюты, но некоторые нужно для этого нагреть.

  2. Давайте! :) Сейчас все эти абсолюты разведены в жожоба, поэтому сложно будет что-либо определить. Как только у меня появятся новые образцы этой компании, я обязательно напишу Вам — очень уж интересно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.