рассказывают

Валентина sennin_g рассказывает про ароматы из серии про персонажей: Застала Д’Артаньяна в неловкой ситуации: перемазанного вишнёвым вареньем и усыпанного хрустящими крошками печенья и, кажется в одном исподнем. Мсье не ждал гостей.
В попытке реабилитироваться, гасконец сразу предъявляет пресловутое седло, и, пока ты это седло рассматриваешь, переоблачается в суконный камзол и ботфорты и предстает готовый к путешествию до Кале, пахнет загадочно дымом и оливками. Чистенький и франтоватый.

А Том Сойер покуривает и рубашка у него в пятнах краски.

А gilmen говорит о Fallen leaves: Первые ноты ярче и масляней, чуть-чуть вяжущие. Это октябрьские преющие-увядающие листья, влажные, а потом бац! — и прозрачный ноябрьский день, с солнцем и голубым небом, а листья сухие-сухие, с корочкой инея по краям. Идешь в парке, дышишь холодом, и тебя греет теплая куртка — и запах листьев.
Вроде сейчас апрель, но закроешь глаза, поднесешь запястье к лицу — и вот они, листья, теплые, шелестящие, серо-золотые и хрупкие, шуршат под ногами по серому асфальту.
Запах-дистанция. Пока ты в нем, над тобой будто магический купол: далекое осеннее небо над головой, а вокруг кусок тихого парка.
Люди проходят мимо, на расстоянии, никто не задерживается рядом надолго.
Fallen Leaves это химически чистое, пронзительное до сладости одиночество. «Найти листву и поднести к лицу», и пить этот аромат горстями, потому что надышаться им невозможно. Он почти даже нежный, ненавязчивый, обволакивающий. Но постоянно есть, не исчезает, даже если прошло несколько часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.