дорожное

Я всегда с большим вниманием собираю с собой в поездки духи.

В первую очередь попадают в мешочек те, которые в работе и который нужно протестировать в разных условиях, ну чтобы влажность, температура и так далее. Про эти не думаю, просто беру все.

Во вторую идут те, что могут помочь в создании зоны комфорта. В путешествиях же обязательно случается день-другой из таких, что хочется на ручки и спать. Или всех убить. Неудобная кровать, не так пахнет в номере, ну что-то такое. Для подобных случаев у меня есть духи-снотворное (если и не спишь — лежишь в комфортной бессоннице), духи желчегонное и духи «наручки». Этой зимой вышло забавно, я собралась, а по прилете обнаружила, что забыла один из этих вот ароматов. И была очень недовольна собой — что, если мне приспичит именно им подушиться, а нет под рукой? Абстиненция по миндально-полынному запаху у меня страшная. В последний день поездки вздохнула с облегчением — запах не понадобился. Приехав — конечно, обнаружила  пробирку с ним заначенную в дальнем кармашке рюкзака.

В третью — те, что, как мне кажется, могут подойти у культуре, климату и пейзажам места, куда еду.
тут всегда случаются и нежданные попадания и промахи, и всегда интересно чего будет больше.
Так вот, недавно мы вернулись из Черногории.
И знаете, ольфакторный фон был для меня потрясением. Это даже не тропики. Это другое, но не менее сильное.
Так везде розы цветут! И они все по-разному пахнут! Это даже не говоря о сезонных вещах — липа, акация, сирень, магнолии, жасмин и чубушник, все это в близости от моря звучит с мощностью симфонического оркестра. Я думаю если бы я там делала духи, нужно бы было добавлять цветов втрое больше в расчете на другое место.
В Черногории, таким образом, я поносила только первую категорию, капельку из второй и еще хорошо себя показал Asrar attar от Amouage. В этот раз вообще без пряностей и медицинских нюансов, сияющие цветы и светящаяся темным янтарем древесина, изумительный.


дорожное: 4 комментария

  1. Очень интересная информация про духи для зоны комфорта, вероятно многим , в том числе и мне, хочется всех убить после перелетов. Или начинаются неполадки со здоровьем. Для продажи эти духи доступны?

    • Надежда, это же индивидуальные пристрастия :) Большинство конечно доступны, просто вопрос в том что именно создаст лично для Вас зону комфорта.

      • Спасибо за ответ, про зону комфорта поняла. А можно ли сделать духи одновременно для комфорта и лечебные (те что желчегонные)?

        • Думаю да, если у вас одно не противоречит другому:) Можно поискать в горьких ароматах, типа Without words, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.