еще отзывы

dignitair — Плястусь делится впечатлениями от моего Winter Blush: Слово pomander, означавшее «ладанка» ныне перешло по наследству к апельсину в пряностях и специях. Берем крупный апельсин, протыкаем острым в кожуре дырочку и вставляем в неё палочку гвоздики. Отверстий нужно много, чтобы вышел узор, но при этом гвоздичины не касались друг друга — иначе плод лопнет. Готовый унизанный гвоздикой шар хорошо вывалять в смеси корицы, молотого кардамона, ванили, мелко истолченного корня ириса и сухих розовых лепестков, завернуть в марлю, подвесить на ленте сушиться. Через сутки получится — Winter blush.  До конца холодов запаха хватит…
А Полина kaplya_absentha остроумно пишет о своих ощущениях от натуральных духов вообще и моих в частности:
№10 — первые секунды старта коньяк, словно рюмку нюхаешь на самом деле, потом полынь распознаю, ладанность читается, но основа та же — старая знакомая, а общий фон — сухо-древесный.Герои:
Паганель — это Лютансовый Шен, который когда-то казался мне баней. Но на самом деле Шен — не баня. Банная картинка может быть, но не true баня.
Баня же — это д’Артаньян. Правда при нагревании кожи дыханием проскакивает мельком вот это характерное натурпарфюмерное коровное. Интересно, из чего мой дедушка баню построил, а то вот прям эта самая баня из детства и есть. Холодная. В ней хорошо летом от жары было спасаться.

Зимний набор:
Some like it hot — сначала грибной. Думала гардения, но похоже просто мирра. Вот и думай теперь какая гардения, а какая мирра, если грибами и та и другая пахнут. В шлейфе довольно яркая ваниль, которую не слышно, если уткнуться носом в запястье. Тандем ванили и грибов сильно напомнил любимую Black Gardenia. Близко к коже Some like it hot пахнет ссакушками, возможно, это жасмин, вместо цветочности другой стороной ко мне повернут. Хотя обычно жасмин говнецо должен подкладывать. Вот если бы не посмотрела список компонентов ни за что не учуяла чабрец, но он и впрямь распознаваем. Я часто беру чай с чабрецом и в Some like it hot я узнала запах этого чая. На утро вообще феерия была: осталась классическая шипровая база. Запах слышен был конечно отголосками, но тем не менее. Вот что мох животворящий делает!
Похоже я совсем не слышу цветы в натуральных духах. И еще ярких компонентов в них как правило настолько много для моего порога чувствительности, что натуральные духи становятся все на одно лицо. Могу выхватить лишь пару нот, и на том спасибо. Но эта пара все-равно на том самом общем фоне, кочующем от парфюма к парфюму. И парадокс в том, что я без этого «одного лица» не могу. Это «лицо» какое-то наркоманское. Я ничего не различаю, я практически не воспринимаю рассказываемые духами истории, но эту коровушность мне просто физически надо время от времени нюхать. И жаль нельзя облиться с ног до головы, натуральные духи сидят очень близко к коже, и я их начинаю плохо слышать уже спустя пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.