Морские сады и другое из Ландшафтов

Аня пишет про часть моей летней коллекции — «Невиданное, невероятное и такое естественное сочетание – морская вода и хрупкие стойкие лилии. Такие хрупкие и такие суровые волны. Такие хрупкие и такие несгибаемые лилии… А окружают эти морские сказочные лилии от lasgunna вихри цветочных брызг. И пушистики мимозы, и жасминовая томность. И сладость розы. Я долго думала, что это за знакомая деликатная, прохладная, чуть смолянистая нота с отзвуками земляники в самом сердце. Потом внезапно вспомнилось любимое булгаковское «В сущности я очень несчастлив, мадам Иванова. Моя мечта – уехать с любимой женщиной в Ниццу. Туда, где цветут рододендроны!»»

А Валя sennin_g пробует Морские сады в виде духов и в виде спрея edp: Следуя совету автора (lasgunna), развела Морские Сады вечером спиртом — до 14-16%. Утром Нанесла из спрея. Чуть не сошла с ума.
К Садам я подходила трижды. С удовольствием разбирала фазы: вот море, вот, собственно, сады, цветы (жасмин, лилий мне там никогда не было), тростник-камыш. Хорошо! Но не влезает в душу.
А вот сегодня — не влезли, впрыснулись ) Но сначала я чуть не сошла с ума, потому что в одну секунду передо мной промелькнули — одномоментно! — и соль морского воздуха, и сладость цветов и даже какое-то неопознанное дерево. В одну секунду. Промелькнули — и уступили место привычному в Садах терпко-солёному старту. Это была настоящая провокация )
Полчаса море-цветы-дерево шли по кругу. Вот соль, вот мёд, вот дерево — циклично! Полное ощущение того, что ты плывёшь и плывёшь по пасмурным волнам, но в голове у тебя навязчивой целью — Сады. Потому что ты их уже видела и уже знаешь, что они есть. И вот… медовые цветы: заросли, охапки сладко пахнущих цветов. Жасмин, жасмин, жасмин. Лучший жасмин, ever. В какой-то момент понимаешь, что это не просто абстрактная ароматная звёздочка отдельного цветка, а настоящий жасминовый куст, как он есть, с осязаемо восковыми лепестками, листьями и ветвями. И где-то вдалеке — вдруг — мелькнули лилиейные лепестки! Ах нет, это же плюмерия… Вот этот переход: от сладкого жасмина к тонкой плюмерии — он завораживающий и словами его красоту не описать.

И вот теперь я: 1. Потрясена осознанием того, что в первоначальном варианте у Садов — для меня — оказалось слишком плотное сердце, которое в разбавленном виде показало всю свою красоту. 2. Борюсь с соблазном проделать то же самое с другими пока еще не понятыми духами. А вдруг? )) 3. Торжествую: вот такие Морские Сады идеально вписались в тот сюжет, в котором уже живут Белое Дерево, Весенний Ветер и Духов День.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.