осенние ароматы

У меня сегодня радость – Аяла Мориел включила мою My Vanilla  в подборку осенних ароматов!

И мне теперь хочется написать свой список ароматов для осени. Он очень эмоциональный и сиюминутный,  но составлять «список осенних ароматов всех времен и народов»  не хочу. Порядок произвольный.

Итак, что за ароматы я люблю этой осенью?

1) L’Air du Temps. Он не греет, но зато светит всегда. Воздух осени, воздух времени, не могу носить его ни в одно другое время года, а осенью он идеален!

2) Opium едп из девяностых. Невероятно успокаивающий кокон из древесины и бальзамических нот.

3) Gypsy  от  Providence Perfume попробовала в первый раз вчера и теперь пылаю энтузиазмом. Заявлен как фужер, на мне это пряное гвоздичное начало, в древесно-темном, полном пыльцы розовом лотосе прячется лаванда и все это великолепие перетекает в любимый ветивер. Он динамичный но не шебутной, темпераментный, но умеющий держать себя в руках, идеальный для меня.

4) Ma Griffe вот кто греет – так это он. Уютный и «зубастый» одновременно.

5) Shalimar – когда еще носить этот белый шлейф из тонка и ванили? Именно осенью!

6) Shadow Jar самая потрясающая гвоздика в моей жизни. Гвоздика которая специя, не цветок. Здесь все — и соль, и древесина, и смолистые нюансы. В базе там деревяшки и ветивер заявлены, но чудо аромата в том, что все пару часов развития солирует одна тема – гвоздика, разная, многоликая, меняющаяся и будто бы кроме нее ничего и нету. Чудо.

7) Schizm от Ayala Moriel – только что с ним познакомилась и заинтригована невероятно. Почему схизма? О чем думал автор, создавая этот аромат? В ближайшие дни я намерена попытаться разгадать этот ребус, а пока просто восхищаюсь.  На мне он звучит очень по-осеннему – теплые, почти шерстяные цветы (был момент когда с кожи на меня повеяло запахом тонкой вымокшей под не очень еще холодным дождем шерстяной ткани), и потом жасмин и флердоранж темнеют,  меняя цвет до шоколадного а потом из дупла возникает рука и утаскивает букет в подземный дом. Питер Пэн повзрослел и привел повзрослевшую же Вэнди в свой дом под землей. Я не чувствую в нем ни смерти ни аскезы, только чувственность, природную дикость, темноту и уют. Первый всплеск озорных цитрусов на мне развеивается почти мгновенно, как проблеск молнии.

8) Oud 27 by Le Labo осенние костры, листья и дым. Обожаю его, осенью – особенно.

9) Fumerie Turque by Serge Lutens в форме помады-пробника, жидкая форма – не то! Мягкий, сухофруктово-сладкий и уютный.

А вы что любите носить осенью?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.