отзывы о Героях

varezka пишет о моей весенней лимитированной коллекции Персонажи :) Спасибо ей!

Капитан Грей Грина...чудесный аромат — и в нем все, что ассоциируется у меня со словом «капитан». Взрослеет этот капитан в обратную сторону — сначала он очень морской, соленый, с горьковатыми розмарином и шалфеем, деревом и розой. Потом — розы и меда становится больше, а запах — мечтательный, зовущий куда-то, видимо в неизведанные моря и исполнять мечты прекрасных девушек. Солнце блестит на волнах, ветер в лицо, счастье — существует, любовь — вечна, паруса сливаются с облаками, превращаются в облака, море бесконечно вокруг. Мгновенно поднимает настроение.

Гамельнский крысолов. Запах, в котором много дыма и трав, темный, ласковый, но очень печальный. Сначала жасмин и ирис, мох, сандал и полынь — в него интересно вслушиваться. Человек в зеленом уводит куда-то детей. Запах очень осенний, хотя в нем нет ни прелых листьев, ни влажной земли. Есть только ощущение, что ты уходишь, потому что ничего не можешь с собой поделать, и уже не вернешься, потому что вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Постепенно в аромате проступает ладан, которого сначала нет совсем, все сильнее и сильнее, пока не становится сильнее всего. Дети уходят в другой мир, не тот, в котором жили их родители. В этом мире действительно все можно, и они в нем скоро останутся одни. Крысолов делает то, что должен.

Д`Артаньян Дюма.
Д’Артаньян, как есть. Копченая кожа, гвоздика, вино, оливки, подогретые солнцем травы. Он мчится. Мчался наш герой, если помните, в наиболее напряженные и драматичные моменты своей биографии. И тут, конечно, скорее подвески — сильный, молодой, задорный запах, гонка, на травах настоянный ветер бьет в лицо, опять скрипит потертое седло — упоение движением…

Том Сойер
Они пахнут теплой землей, речной водой, мхом, пряными травами с цитрусовой кислинкой, можжевельником и немного дымом. Запах действительно очень про лето —  но из-за всех этих трав мне в нем слышится что-то такое мистическое, древнее и лукавое, что ассоциация скорее со Stolen Child Йейтса  »Come away, O, human child! To the woods and waters wild, with a fairy hand in hand». И ты, совершенно не сомневаясь, идешь, а чувство опасности только раззадоривает…

Казанова Калугина
Он просто чудесный! Сладкий, земляной, пугающий и притягательный, одновременно, хищный. В нем много прекрасных цветов, полынь и пачули, и коньяк с табаком, чуть позже еще и кость. Он пахнет очень вкусно, и я имею ввиду гастрономически вкусно (при том, что это вовсе не запах еды). Вызывает определенный испуг — с одной стороны так явно пахнет кто-то кто ест людей, с другой — очень хочется попробовать. Наверное, если бы культура бы так забавно повернулась, что фольклорные людоеды романтизировались бы также, как фольклорные вампиры, такой парфюм можно было бы ожидать от современного людоеда, улыбчивого, в прекрасном костюме, владеющего сеткой ресторанов высокой кухни. За неимением возникает ассоциация с Ганнибалом Лектором, не тем, любимым, который Хопкинс, а тем, который из нового сериала — со всеми этими рогами и патологически вкусным на вид приготовлением пищи. Хотя он конечно слишком отмороженный для такой роскоши. «Казанова», наверное, понравился мне больше всех в серии, и прямо очень жалко, что он лимитированный. А еще он очень сильный и стойкий.

Остальные — в  жж автора, тут :)

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.