Ароматы и Аюрмода — вторая серия.

В прошлой заметке было короткое введение в вопрос ароматов, образов и Аюрведы, а сейчас хочу рассказать про образы и ароматы Питты доши. иллюстрации я взяла из сообщества Аюрведа и Стиль.

ayurpitaВот две представительницы доши Питта в образах Питты. Агрессивный цвет, блеск, острые углы, провокационный крой. А леопардовые шуба и шляпа — чистая Питта, никакого компромисса!

К первому образу напрашиваются ароматы острые, горячие, возможно, из кожаной группы. Knize Ten, Peau Despagne  от Santa Maria Novella, Havana Vanille L`Artisan Parfumeur.

.

Сбалансировать первый образ, немного сгладив остроту, могли бы кожаные ароматы с ярко выраженными цветочными  нотами, например, Сuir de russie Chanel или ароматы цветочно-специевые, как  Poivre Caron. А вот Cuir Mauresque Serge Lutens, например, несмотря на то, что формально мог бы подойти  (кожа, бальзамы и цветы) — слишком гурманский, ленивый, бархатный в нем слишком много Капхи, чтобы сочетание получилось гармоничным. А вот склонить чашу весов в сторону Ваты мог бы  ладанно-мускусный аромат Passage d’Enfer L`Artisan Parfumeur, с ним образ станет более отстраненным, но не утратит экспрессии.

 

pitta2

К такому бескомпромиссному леопарду, мне кажется, не пристроишь легкий и необязательный  или заземляющий, балансирующий аромат.  В образе нет места полутонам и уступкам. Животную тему лучше подчеркнуть ароматами анималистического направления. Muscs Koublai Khan Serge Lutens или Musc Ravageur от Frederic Malle.

Еще вариант -  усугубить образ альдегидным Amouage Gold, стреляющим золотыми пулями на поражение.

 

10 декабря мы с Анной Шарлай, (дизайнер образов и психолог) проведем мастеркласс: Аюрмода и парфюмерный выбор. На нем я расскажу о роли ароматов в образе более подробно, так же участники продегустируют аюрведический чай согласно своему типу конституции, попробуют простые и сложные ароматы для балансировки. Регистрироваться на мастеркласс и купить билет можно здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.