аромат для Светланы — Italian pottery

Только что отложила пипетку, составив духи, и хочу рассказать об этом интересном проекте. Осенью мы со Светой договорились о создании индивидуального аромата, но возможности встретиться лично не было. Поэтому я создавала  духи, опираясь на анкетные данные, фотографии и собственную фантазию — для меня это второй опыт разработки аромата для человека, которого я ни разу в жизни не видела вживую.

Я искала «зацепки» в немногословных ответах на анкетные вопросы, и постепенно сформировала свою концепцию уютного аромата, подходящего для отдыха, расслабленного времяпровождения и неспешной работы. Особенно очаровало упоминание Светиной любви к керамике и магазинам традиционной посуды, поэтому я включила в базовый аккорд аттар земли, добываемый  в Индии путем кодистилляции глиняных черепков и сандалового масла. Мне показалось, что  Света — активная, творческая, непоседливая натура, поэтому для ее аромата я выбрала шипровую структуру. Кроме того, она живет в Италии и обожает ее — я добавила в базу со2-экстракт флорентийского ириса.

SwaneveltItalianLandscapeWithBridgeDulwich

(Herman van Swanevelt, Italian landscape with bridge)

Мне захотелось сделать для Светы аромат, полный итальянского света, с выраженным, но не резким рельефом,  с перспективой, активный, но расслабленный, нежный, но не без хулиганства… какая куча противоречий! Впрочем, разве не такова человеческая натура?

arte-ditalia-duo1(картинка отсюда)

И затея удалась! Света выбрала номер пятый из первых же восьми вариантов!

Аромат Светы  начинается с яркого аккорда нероли, смородиновых почек и бергамота, дань активному характеру и привет «чертикам» в глазах. Интересно, что она выбрала вариант, в который добавлен экстракт малиновых листьев — своеобразная, фруктово-зеленая кислинка в аромате. Поскольку Света писала мне о любви к цветочно-фруктовым ароматам, сердце аромата — именно такое. Нежный букет с гурманскими оттенками — жасмин самбак,  розовый лотос, майская роза. мягкие, обволакивающие стороны цветов поддерживают абсолют тропической плюмерии и верхние фракции иланг иланга. Но этих тропиков в аромате нет, он европейский по духу, без излишеств.  Базовые ноты — сандал, лабданум, дубовый мох, ирис, амбретт аттар земли — шипровая база, в которой пачули заменяет индийский аттар глины c выразительными нотами керамики. Мы назвали его Italian pottery. Надеюсь, теперь у Светы будет надежный спутник для походов по ее любимым магазинам!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.