цветущее болото

Я писала про ледум — багульник с с Anatolian treasures: он меня просто зачаровал! В нем есть то, чего не хватает в других рододендронах и что позволило мне попытаться поймать мечту  — аромат цветущего болота.

%Anna Zworykina  %art in a bottle(картинка отсюда)

Мне хотелось сделать тонкий, прозрачный, но дурманящий аромат, с отчетливыми болотистыми нотами, но без земляных и плотных нюансов. И, кажется, удалось, сейчас мой эксперимент созрел и радует меня почти ежедневно. Единственное что — разумеется, как у меня обычно и бывает, мечта воплощается из самых труднодоступных, экзотических и дорогих материалов. Рух  джухи — индийский традиционный продукт дистилляции жасмина аурикулятума в медных емкостях с бамбуковыми трубками охлаждения,  аттар «Королева ночи»  — тоже индийский дистиллят из смеси жасмина самбака, розы, семян амбретты и гвоздики, вот этот вот ледум, абсолют петитгрейна, сиамское дерево (про которое я писала тут),  эфирное масло стиракса… в общем, то, что он будет лимитированным, если я решу его продавать — это к гадалке не ходи. Благодаря турецкому эфирному маслу розы (из того же источника что багульник, оно там — из лучших!) у духов ощутимый разбег, они не сидят близко к коже, а вьются длинными шлейфами.

В общем, я довольна. Так забавно — собрать из экзотических ингредиентов красивую иллюстрацию к знакомому среднерусскому носу ландшафту. Причем именно благодаря этим странным добавкам получается не болотное и затхлое, а именно красивое болото. Это, кстати, общее правило, как я понимаю: в случаях, когда мы обращаемся к подчеркнуто «природной» тематике нужно брать ингредиенты не прямо такие как, вроде, подсказывает логика (делаю хвойный лес — беру эфирное масло ели) а изображающие то что нужно опосредованно (рододендрон, абсолют пихты, розмарин). Иначе выйдет то, что style-addicted называют емким словом  «колхоз». И-или окружение им нужно подбирать соответствующее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.