Санкт-Петербург! От нот до мелодии аромата: лекция-дегустация для любителей парфюмерии

«Хочу уметь различать ноты духов, чтобы понимать, где роза, где тубероза, а где ладан» — такой запрос я часто слышала на первой лекции своих натурально-парфюмерных мастерских.

Теперь я сделала специальную мастерскую, в формате лекции-дегустации, которая познакомит желающих с «нотами»: — От нот до мелодии аромата.

Стоит отметить, что в современной парфюмерии натуральные вещества практически не встречаются – разве что в глубокой нише. Но, кроме совсем уж экстремальных произведений, таких, как некоторые ароматы Comme des Garcons, воспевающие горелую электропроводку и лампочки, или, скажем, Nu Be с ароматами всей таблицы Менделеева, в парфюмерии по-прежнему заявляются ноты, имеющие глубокие исторические корни: жасмин, пачули, роза, гальбанум и другие. Да, эти ароматы воссоздаются с помощью синтетических молекул, но разве не любопытно взглянуть, что именно они воспроизводят?

Для лекции-дегустации я подобрала самые известные, самые важные натуральные экстракты, сыгравшие ключевую роль в формировании классического рельефа парфюмерной картины мира. Мы сможем попробовать дубовый мох, бобы тонка, пачули, бергамот – все те экстракты, на которые уже наложен запрет, приведший к реформулировке многих знаменитых ароматов.

Для того, чтобы научиться распознавать мелодии отдельных компонентов в духах, мы будем постепенно подниматься по ступенькам все более сложных букетов: начнем с того, что познакомимся с самими ингредиентами, затем с их экстрактами, а потом продегустируем ароматы, в которых эти экстракты играют важную роль.

Любители классических винтажных ароматов говорят, что сейчас фужеров и шипров не существует, и отчасти они правы. Но существуют вариации на классические темы, созданные из сырья, одобренного современными законодательными ограничениями. Мы попробуем и винтажные версии знаменитых духов, и современных представителей редких семейств ароматов.

IMG_0774

Смола мирры, эфирное масло и CO2-экстракт мирры и La Myrrhe” Serge Lutens.

Сухой дубовый мох, абсолют дубового мха и винтажная версия Mitsouko” Guerlain.

Кастореум и кожаные ароматы – “Knize Ten” Knize, “Tuscan Leather” Tom Ford, “Peau d’Espagne” Santa Maria Novella.

Сухие, пропитанные смолой ветки кустарника, из которого получают лабданум, смола и абсолют лабданума, и ароматы с амбровыми нотами – Ambre Russe” Parfum d`Empire, ”Ambre Sultan” Serge Lutens, “Ambre” Mona di Orio.

Полынь и гальбанум, и их CO2-экстракты иBandit” Robert Piguet.

Древесина агаро, эфирные масла из этой древесины, и “Oud 27” Le Labo,”Aoud Cuir d’Arabie” Montale,”Muthhela pour Homme” Agallocha.

Абсолюты жасмина самбака, жасмина грандифлорум и жасмина аурикулятума и ”A La Nuit» и “Sarrasins” Serge Lutens.

Ванильные стручки, абсолюты и CO2-экстракты ванили иLes Nombres d`Or Vanille” Mona di Orio, “Un Bois Vanille” Serge Lutens.

Лаванду и ее абсолют, бобы тонка, их абсолют — основу классических фужеров, в их современном преломлении — Fougere Royale” Houbigant и ”Fougere Bengale” Parfum d`Empire.

Смола, эфирное масло и абсолют ладана и ”Tuscan Leather” Tom Ford, “Fille En Aiguilles” Serge Lutens.

Сандаловая древесина, эфирное масло и CO2-экстракт сандала и Santal Majuscule” Serge Lutens.

А еще разнообразные специи и их экстракты — мускатный орех, перцы, кориандр и ароматы Caravelle Epicee” Frapin, ”Spezie” Lorenzo Villoresi, ”Aziyade” Parfum  d`Empire.

Эта лекция-дегустация длится 2,5 часа. Стоимость – 1800 рублей.

Эта  состоится 29 июля в Санкт Петербурге на ул. Кронверкской, начало в 19-00, количество мест ограничено. Задать вопросы, зарегистрироваться и получить реквизиты для оплаты можно написав на annazworykinaperfumes@gmail.com.

А 30 июля в Санкт Петербурге состоится мой парфюмерный вечер, на котором можно будет познакомиться с ароматами и что-то приобрести. Регистрация и участие бесплатные, заявки — на тот же мейл.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.