Цветы Солнца — отзыв

Татьяна  DraCat пишет о моей летней лимитированной коллекции Цветы Солнца : Пару дней ношу последний из ароматов серии “Цветы солнца” от [info]lasgunna. Удивительное дело – летом я, обычно, перехожу на легкие, простые, синтетические ароматы. Но тут – не откладывать же пробу до прохладных дней. Поэтому знакомство с коллекцией вышло трижды экспериментом:
1. натуральная парфюмерия в разгар лета (начала в самую июльско-августовскую жару);
2. необычно солнечная и светлая для меня тема;
3. впервые пробую целиком коллекцию. Исключение составляет, разве что коллекция мужских образов, которую я попробовала всю на одной из ярмарок. Но это считай, что и не попробовала.
И так. 5 ароматов. Каждый – путешествие в особое место, в особое состояние. Я опишу места, в которых побывала, и впечатления в порядке пробы. Состав я утащила с сайта автора.
Цветок асфальтовых джунглей. Вскипяченный летним солнцем город.
Вот прямо как Москва пару-тройку недель назад. Горячий асфальт, ледяные коктейли, японский сад на крыше небоскреба. Там причудливо изогнутые хвойные деревья, сухие шершавые камни и пепельно-белый песок. Гудящее от усталости тело. Гудящий от горячего ветра пол. Дамы в струящихся платьях с искусственными розами в волосах. То ли тарантиновский Kill Bill, то ли неизвестная мне экранизация Бананы Есимото.
Цветочно-травяной. Весь на контрастах. Прозрачного и плотного.
В составе: абсолют и отто турецкой розы, цистус, кедровый мох, кардамон, шафран, ладан, агаро.

Белая тишина. Шершавая бумага восточного фонаря, разогретая внутренним светом.Распускающийся в прозрачном чайнике цветок связанного чая. Терпкий настой в фаянсовой пиале. На дерево подставки осыпается пепел благовоний. Такое сладкое одиночество!
Как раз очень на лето. Звонкий на жаре и едва считываемый в прохладе.
В составе: абсолют петитгрейна, абсолют лаванды, тубероза, отто турецкой розы, со2-экстракт ладана, ирис, сиамское дерево, дубовый мох.

Цветущее болото. Опасное место – болото. Вроде бы мшистый ковёр под ногами, прохладный, мягкий. Вроде бы скатерть накрыта – вот тебе черника, вот жёлтые сыроежки. И голова уже кружится – пьянеешь, ступаешь без разбора. Пока не подойдешь к тягучей цветущей воде без дна. Уютно, но не дома. Возбуждает аппетит и мечты, но тут важно отличать действительность и морок.
Сперва сладковатые цветы и травы, тут же древесина и розмарин, а уже все вместе – круговерть чёрной воды.
В составе: багульник, элеми, азалия, жасмин самбах, рух жасмина аурикулятума, аттар ночной красавицы, отто турецкой розы, гималайский кедр, дубовый мох, можжевельник, сиамское дерево, дягиль, стиракс, ветивер.

Чужие берега. То ли экзотика, то ли гурманство. Сладость фруктов и цветов быстро растворяется в аромате горячей древесины, благовоний и подсохших букетов. Это не просто путешествие – это подношение богам иных берегов, не служение, но приветствие и уважение.
В составе: чоя лобан, перец кубеба, лайм, нероли, стиракс, рододендрон, копал, жасмин аурикулятум, франджипани, лапсанг сушонг, сандал вануату, майсойа.

Чайный цветок. Все тайны чая в одной капле. Вначале густо травяной, будто микстура. Дальше тоньше, прозрачнее, пока не остается глубокое дерево. Как аромат первых заварок чая рано или поздно уступает запаху разогретого дерева чайной доски.
В составе: артишок, азалия, розмарин, гальбанум, листья манго, тубероза, османтус, мимоза, жасмин, зеленый чай, сандал, воск, гваяковое дерево, лабданум.

Я очень рада, что коллекция попала мне в руки. И благодарна мастеру за яркие впечатления.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.