о Темной стороне Богини -

Люба Берлянская пишет о моей Темной стороне Богини из Готической коллекции: Лунное зелье.

«Острый, пыльный, зелено-ядовитый. Горький как полынь, но послевкусие солодки. Запах-зелье, его пьешь морщась от омерзения, но когда допиваешь последний глоток, по телу разливается тепло и нега. Плавное падение в объятия сна, словно в глубокую кроличью нору. Падение превращается в полет.

Летишь сквозь дым, сквозь россыпь белых лепестков, мерцание костров, падение звезд, движение комет.

Композиция темная, одурманивающая, влажная и дымная одновременно. Воображение рисует ритуальный костер с благовониями. Его свет немного разгоняет утренний речной туман. Пламя свечей, образующих магический круг, слабо трепещет. Босым ногам холодно ступать по ледяной росе. Но от вкуса горького бальзама на губах и вдоха дымящих ладана и мирры дух наполняется теплом и холод отступает. Весь мир вокруг иллюзорный и призрачный.

У ладана животный медовый оттенок. Пахнет одновременно и дымом, и смолой. Бальзамические тона постепенно отвоевывают себе пространство. Аромат становится плотным, густым, воздух можно резать ножом. Предрассветный самый темный час все длится и длится.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.