карамельно-имбирный кофе

Каждое утро я варю кофе в турке. Подсмотрев у Ульяны в инстаграмме идею карамельного кофе, я, понятно, не смогла ее не модифицировать.

Итак, две ложки сахара (если вы фанаты тростникового коричневого сахара — берите его, но тогда карамель не передерживайте) растопить до сиропа, порезать имбирь на мелкие кусочки, засыпать в сироп. Дождаться, пока над туркой появится имбирный запах (примерно в эти же секунды карамель начнет темнеть. Добавить чайную ложку настойки ванили, долить кипятка, всыпать свою дозу кофе, тщательно перемешать и довести до поднимающейся пенки. Вуаля!

Получается сладко-пряный, густой кофе, очень хорошо в нынешнюю погоду!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.