карамельно-имбирный кофе

Каждое утро я варю кофе в турке. Подсмотрев у Ульяны в инстаграмме идею карамельного кофе, я, понятно, не смогла ее не модифицировать.

Итак, две ложки сахара (если вы фанаты тростникового коричневого сахара — берите его, но тогда карамель не передерживайте) растопить до сиропа, порезать имбирь на мелкие кусочки, засыпать в сироп. Дождаться, пока над туркой появится имбирный запах (примерно в эти же секунды карамель начнет темнеть. Добавить чайную ложку настойки ванили, долить кипятка, всыпать свою дозу кофе, тщательно перемешать и довести до поднимающейся пенки. Вуаля!

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Получается сладко-пряный, густой кофе, очень хорошо в нынешнюю погоду!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.